Comprei um Elíptico



Há tempos tenho tentado trazer mais informações sobre exercícios para o blog, mas como não sou educadora física, gostaria de ter participações de profissionais da área para nos ajudar.

Recentemente o educador físico Tiago Pereira entrou em contato comigo, pois, gostou muito do Esta Bem Melhor e eu propus a ele escrever dicas sobre a utilização do meu mais novo amigo, o Elíptico! Já fiz um post sobre esse equipamento AQUI, explicando o que é e passando dicas de como escolher o modelo ideal. Agora, que também já adquiri o meu (modelo ao lado), vamos passar dicas de uso, o Tiago como profissional e eu como nova usuária.


Por Tiago Pereira


“...O elíptico tornou-se popular como ferramenta de Fitness e Bem-Estar devido a sua extrema flexibilidade e facilidade na sua utilização.
bicicleta elíptica reproduz idealmente o movimento da corrida a pé evitando ao mesmo tempo  nas articulações  os choques sobre estas. Ele propõe um movimento de pedalada em elipse, associado a um movimento de braços de frente para trás.

Foco Muscular:
Quadríceps (vasto medial, lateral, toda a porção), glúteos (máximo e mínimo) e isquiotibiais como músculos centrais. Entre os músculos secundários estão as dorsais, deltoides, peitoral menor, bíceps e tríceps e claro na estabilização do abdômen.

Postura:
Em relação à postura, os praticantes devem deixar o pé bem apoiado (principalmente o calcanhar), as pernas devem ficar semiflexionadas e a coluna reta. Sempre olhe para frente e não para baixo, pois dessa forma não haverá sobrecarga na cervical.
Foto de motionfitness.com


Foco na Queima de Gordura:
A queima das células  de tecido gorduroso varia conforme a velocidade e de acordo com a carga utilizada. A bicicleta elíptica permite trabalhar a capacidade cardiorrespiratória e realizar um treino completo, solicitando numerosos músculos do corpo.

Recomendação: A minha recomendação como Educador Físico é sempre começar com a carga mínima do aparelho, pois ele exige muito de você. Com o tempo vá gradualmente aumentando a carga, para que seu corpo se adapte ao novo estimulo.

Tem pouco tempo? Faça com mais intensidade, mas procure a orientação, não tem acesso? Envie email para o 
revoluçãodoseubemestar@gmail.com e relate sua situação e encontraremos uma solução.

Obrigado!
Tiago Pereira
A Revolução do Seu Bem-Estar"




Algumas dicas que posso dar para iniciantes:




·                     Não se assuste se não conseguir fazer muito tempo no início, você pode fazer pausas e alternar com outros exercícios.


·                     Faça um playlist que te empolgue e aproveite o tempo de exercício para se desligar da rotina.


·                     Persistência e paciência! Em pouco tempo treinará com facilidade no seu elíptico, terá músculos fortalecidos, maior capacidade respiratória, mais saúde e disposição!

Se quiser ler mais sobre elíptico, acesse o post anterior Elíptico – O que é e como escolher e fique a vontade para tirar dúvidas sobre equipamentos via comentário ou por email (estarbemmelhor@gmail.com). Já para tirar duvidas sobre exercícios, você pode mandar email para o Tiago: revoluçãodoseubemestar@gmail.com. E para conhecer melhor o trabalho do educador Tiago Pereira, acesse arevolucaodoseubemestar.blogspot.com.br.

Obrigada pela sua participação Tiago!

OBS: Se está curtindo o blog, curta nossa página do Facebook para receber dicas e atualizações: http://www.facebook.com/estarbemmelhor



Bolonhesa sem Molho



O mais gostoso em cozinhar, para mim, é criar! Sempre adorei fazer macarrão à bolonhesa, porque além de gostoso é muito prático. Mas com o corte dos molhos prontos, que já sabemos que não são saudáveis e a falta de praticidade em fazer um molho de tomate natural para os jantares do dia a dia, acabei inventando o “à bolonhesa” sem molho!

É muito simples e fica muito gostoso para uma refeição levinha, embora completa! Como dispensa receita, vou só passar o modo de preparo pra facilitar, mas as quantidades ficam a gosto, ok?



Preparo

Coloque água para ferver, acrescente o macarrão integral para cozinhar com um fio de azeite e inicie o preparo da carne moída em outra panela, com tempero a seu gosto (prefira patinho que é mais magra). Após refogar bem a carne, acrescente azeitonas verdes fatiadas e mexa bem. Quando o macarrão estiver quase no ponto, acrescente ervilhas frescas na mesma panela e cozinhe mais 2 minutos. Escorra o macarrão com ervilha, coloque na panela com a carne e azeitonas, regue bem com azeite extra virgem, salpique um pouquinho de sal, misture bem todos os ingredientes e sirva! Vale um pouquinho de parmesão também, mas só um pouquinho rsss.

Espero que gostem como nós aqui em casa! Essa receitinha é uma mão na roda! 

Bom final de semana à todos!!!


Cupcake Saudável de Maracujá e 1 Ano de Blog!



Semana passada o Estar Bem Melhor completou 1 ano!!! Apesar da correria, eu fiquei pensando em como fazer um post especial! Um bolinho, uma receita nova, fácil e saudável e muito agradecimento a todos que me acompanham ou já passaram por aqui, pelo menos uma vez!



Comecei o blog com a intenção de motivar as pessoas a terem uma vida mais saudável, escrevendo sobre equipamentos de fitness (área que trabalho), já que percebi uma carência de informação na internet, dividindo minhas receitas fáceis e lights e falando sobre diversas coisas que pudessem estimular hábitos bem melhores, mostrando que pode ser fácil e gostoso ser saudável!

Como não gosto de regras, nunca estipulei um número de posts semanais, fui postando conforme os assuntos surgiam no meu dia a dia. E apesar de ultimamente estar com pouco tempo para o blog, o tempo de blog trouxe resultados que me deixam muito feliz! Ao todo quase 30.000 acessos, uma media atual de aprox. 200 visitas diárias, 263 comentários, diversos e-mails e algumas frases muito especiais, como: “Seu blog me motivou a emagrecer e a manter um peso saudável na gravidez”, “Essa salada foi a melhor que já comi na vida”, “Minha mãe aprendeu a entrar na internet para copiar suas receitas”. Isso não tem preço gente! Faz valer a pena todo tempo dedicado ao Estar Bem Melhor! Então, só posso hoje dizer OBRIGADA, OBRIGADA E OBRIGADA!

E vamos à receita! Ficou delicioso e vejam como dei um toque bem nutritivo no nosso cupcake de aniversário!



Ingredientes (12 cupcakes caprichados)
3 ovos
½ xícara de óleo de canola
3 maracujás
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de linhaça moída orgânica
1 colher de sopa de fermento em pó
Chia em grãos para salpicar

Preparo
Separe todos os ingredientes, prepare as forminhas ou unte uma forma se quiser fazer em formato de bolo. Bata a polpa do maracujá no liquidificador com o mínimo de água para virar suco e depois coe para dispensar as sementes. Ligue o forno para aquecer e bata os ovos, o óleo e ½ copo do suco concentrado de maracujá no liquidificador. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha, a linhaça e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem, coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho) e por último salpique os grãos de chia. Leve ao forno por 30 a 40 minutos em 180°.

Coloquei Chia em apenas metade, pois tem gente que torce o nariz para a sementinha, mas eu preferi com! Deu um toque especial e diferente!



Para quem ainda não conhece a Chia, fiz esse post sobre o assunto. E se cair nas graças desse grãozinho, como eu, você pode gostar da Salada Refrescante e do Spaghetti com Muzzarela, Abobrinha e Chia.

Agora eu vou indo, mas em breve volto com uma receitinha nova para inovar os pratos saudáveis do dia a dia e notícias sobre minha nova rotina de exercícios, no meu novo brinquedinho, o elíptico!

OBS: Para saber quando tem novidades no blog, siga pelo Google e/ou pela página do Facebook!


Receitas de Leitores


Olá!!! Estou em falta com o blog porque a correria está grande! Para não deixar vocês sem novidade e motivação por tanto tempo, resolvi trazer hoje algumas fotos de leitores que fizeram receitas do blog!

A ideia é reforçar que é muito fácil ter uma alimentação saudável com receitas simples, gostosas e lights!

Esse Arroz Cremoso com espinafre foi feito pela minha cunhada querida que passa por aqui para se inspirar quando quer variar o cardápio.



E esse é um sanduíche de peito de peru caprichado que ela tirou ideia no post Wraps Rap 10.



Essa reprodução da Salada Refrescante abaixo, eu achei por acaso no blog Vai pro Blog da Paula Torres. Assim como outras pessoas que fizeram essa receita, ela amou! Para quem adora fazer churrasco é uma ótima substituta para a maionese.



Outras receitas simples que já ouvi vários relatos de leitores que fizeram e gostaram são as Almôndegas com Espaguete Integral, Cubos de Frango com Creme de Moranga (amo!), o Creme de Banana e Chocolate e o Cupcake Integral de Maçã com Canela.

Se você ainda não testou nenhuma receita, dá uma passeada no blog e se inspire! Não precisa seguir nada a risca, o importante é se alimentar bem melhor!

PS: Tem um índice de receitas AQUI.
PS2: Se quiser tirar fotos e mandar para estarbemmelhor@gmail.com, será um prazer fazer outro post “Receitas de Leitores”.


Bolo de Fubá sem Açúcar



Com esse friozinho, nada como um bolinho de fubá!

Para não fugir da proposição de cortar o açúcar, resolvi testar a receita que uma amiga me passou, substituindo, entre outras coisas, o açúcar.



Ingredientes (1 forma redonda pequena)

3 ovos
1 xíc de xylitol ou sweetlift
1 xícara de água ou suco de laranja (substitutos do leite)
3/4 xícara de óleo de como ou manteiga ghee
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de aveia integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de goiabada SEM AÇÚCAR cortada em quadradinhos


Preparo

Separe os ingredientes, unte a forma, corte a goiabada e passe os quadradinhos na farinha. Ligue o forno e comece batendo os ovos com o adoçante saudável na batedeira. Depois acrescente aos poucos os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Misture a goiabada com uma colher e leve a massa para assar por aproximadamente 45 min.

Eu usei a farinha de aveia e o resultado foi uma massa sequinha que desmancha, semelhante a uma massa podre de tortas. Não cresceu muito, mas ficou um bolo diferente e delicioso, com grande destaque para a goiabada, que mesmo depois de fria, permanece bem molinha. Vale a pena experimentar!!! 


Arraial Saudável dos Carros



         Voltando a comemoração do aniversário do meu pequeno, que comecei a contar no post Cupcake de Cenoura Integral, vamos ao cardápio servido para a família!

        Dos salgados eu não tirei fotos, mas teve pipoca, mix de nuts salgadas (castanha de caju e amendoim sem pele), sanduichinho natural de frango e trouxinha de ricota (encomendados). Eu queria ter feito o Cupcake Salgado de Milho com Azeitona, mas achei que era muita coisa.

        Depois do lanchinho, Vovós e Titias me ajudaram a montar a mesa do bolo:



        O bolo em si, na verdade foi substituído por Cupcakes de Brownie Saudável. Receita que já comentei bastante aqui e inclusive ganhou menção honrosa recentemente no Concurso da Bonfa! Uma honra!



         Ao lado dos cupcakes, colorindo a mesa, espetinhos de fruta!



         E nos copinhos, dois docinhos inusitados que a Tia Tânia fez em clima de festa junina: Arroz Doce e Docinho de Abóbora! Deliciosos!!!




         Por último, porque não sou nada radical, brigadeiro! Receita tradicional, só que ao invés de confeitos, farofa de paçoquinha!



         Querem saber quais os docinhos que fizeram mais sucesso? O Arroz Doce no copinho com os titios e titias e os espetinhos de frutas com as crianças!!! Não sobrou um para contar a estória!!!

         Espero que tenham gostado das sugestões para a próxima festinha!


Benefícios da Amamentação

    Está rolando essa imagem na net, com tradução da Simone de Carvalho e eu achei bacana compartilhar aqui com vocês! Desculpem a pela definição da imagem, fiz um "copy paste" mesmo, porque acredito que informações positivas para a saúde das crianças, nunca é demais!





      Mamães e futuras mamães, a amamentação vale muito a pena! Papais, o apoio é muito importante para as mães que amamentam!


Cupcake de Cenoura Integral



Na semana passada foi aniversário do meu bebê e eu enfrentei 2 desafios: Deixá-lo feliz e homenageado (mesmo tendo resolvido não fazer festa esse ano) e colocar em prática minha reflexão do post Festinhas Mais Saudáveis.

       O primeiro desafio foi resolvido com um bolinho na escolinha e outro bolinho em casa só com a família. Tudo simples, mas com muito amor e capricho.

          Já o segundo desafio começou com esse mini cupcake de cenoura integral e orgânica, que fiz para ele cantar parabéns com seus amiguinhos bebês de forma bem saudável!




Ingredientes (50 mini cupcakes)

4 ovos
1 xícara de óleo de canola (para ficar mais light, use 1/2 de óleo e 1/2 de água)
1 cenoura orgânica gde (descascada e picada)
2 xícaras de açúcar cristal orgânico
2 xícaras de farinha de trigo integral e orgânica
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Preparo

Ligue o forno para aquecer e bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem e coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho). Leve ao forno por 30 a 40 minutos em 180°.

      Na verdade, eu fiz a metade que foi para a escolinha em forminhas coloridas, mas não deu tempo de tirar foto. O restante eu fiz nessas forminhas italianas, para sobrar para o bolinho em família.



       Dica: A forminha italiana, que dispensa o uso das assadeiras com cavidades, deixa os cupcakes mais molhadinhos e saborosos!

         No próximo post eu conto o restante do cardápio saudável! Aguardem!


Creme de Banana e Chocolate



Quem disse que sobremesa deliciosa tem que ter açúcar? Há tempos vi essa sobremesa no Ateliê da Caiê, que por sua vez, viu nesse link do Pitadinha e quando fiz pela primeira vez, me apaixonei!!! Numa versão mega prática, que não fica tão fotogênica, acabei fotografando só hoje, dando uma enfeitadinha só para vocês não deixarem de experimentar, porque realmente vale a pena!




Ingredientes (para 4 porções pequenas)

3 bananas
1 iogurte desnatado (copinho)
1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparo

Congele as bananas cortadas em quatro por no mínimo 3 horas. Retire 30 minutos antes de fazer e bata no liquidificador com o iogurte e o chocolate em pó! Pronto! É só servir!



Você pode servir em taças, enfeitar, pode fazer em camadas e voltar para o freezer, para uma consistência de sorbet (como o Pavê do Pitadinha) ou pode apenas bater e servir em copinhos pequenos, deixando a consistência de creme, como eu costumo fazer!

Meu segredo agora é ter bananas congeladas sempre, quando chega uma visita, a sobremesa está quase pronta e todo mundo adora! Dou até um pouquinho para o bebê!

Outra ideia é fazer como docinho de copinho. Tenho certeza que todos vão adorar e ninguém vai imaginar que está comendo um docinho sem açúcar!

Não deixem de experimentar!



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Creme de Ervilha Fresca



Com esse frio nada melhor que um creme bem quentinho! Vi essa dica na net outro dia e ontem resolvi testar. Amamos!

Para quem ainda não tem o hábito, vale a pena sempre ter um pacote de ervilhas frescas no congelador. Você pode usar em um Arroz Cremoso, no recheio de uma torta, de wraps ou incrementar qualquer prato de forma rápida e saudável, pois basta tirar do congelador e cozinhar por 2 ou 3 minutinhos.



Para fazer esse Creme, ou Caldinho como dizem os joseenses, basta cozinhar batata (eu usei 2), quando estiver cozida, acrescentar a ervilha fresca tirada do congelador (usei 1 xíc e ½ mais ou menos), cozinhar mais 3 minutos, escorrer e deixar esfriar um pouco. Em outra panela eu preparei peito de frango picado, com azeite, cebola e sal marinho. Depois de dourado acrescentei 3 copos de água, deixei cozinhar um pouco, retirei 2/3 do caldo e deixei esfriar enquanto o frango cozinhava. Bati o caldo morno com a batata e a ervilha no liquidificador, até obter um creme bem verdinho e homogêneo. Depois misturei o creme com o frango e pronto! Nem precisei ajustar o sal e servi com queijo ralado e pão integral!

Essas medidas renderam 4 pratos fundos. Se quiser fazer sem o frango, basta temperar o creme como quiser.

Espero que tenham gostado e que o inverno passe logo! Rsss


Papinha com Creme de Abóbora



Já contei nesse post que tenho um bebê guloso. Depois que entrou na escolinha, em fevereiro, infelizmente seguiu a tendência de pegar algumas gripes e viroses, que alteram seu apetite. Ontem, por exemplo, não comeu quase nada... mas enquanto eu e o papai jantávamos Cubos de Frango com Creme de Abóbora, que já mostrei aqui, oferecemos para ele e bingo! Comeu mais que sua papinha (realmente estava bem mais gostoso rsss).

Hoje resolvi variar o cardápio dele e repeti o franguinho com creme de abóbora e arroz integral no almoço e troquei só o frango por carne moída no jantar.



Para preparar é simples, amasse a abóbora cozida com o garfo, misture cream cheese (eu usei 1 colher de sobremesa para 2 cubos médios de abóbora), um pouquinho de água para formar um creme e depois sirva com uma carninha e arroz integral. A sugestão serve também para os que já comem separadinho e para as crianças maiores, afinal quem não gosta de um franguinho com um creminho leve e saboroso?



Mamãe que leu até o fim e gostou do post, deixe um recadinho ou faz algum sinal de fumaça pra eu saber se querem mais sugestões para alimentação infantil!


Cupcake de Milho com Azeitona



Fiz meu primeiro cupcake salgado e amei! Uma ótima pedida para um lanche, um jantarzinho leve acompanhado de uma salada ou como salgado diferente para uma festa.



Ingredientes (para 12 cupcakes)

1 lata de milho cozido ou o equivalente em milho tirado da espiga (prefira a espiga)
1 xícara de azeite extra virgem
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de café de sal (de preferência sal rosa)
Azeitona picada e manjericão fresco a gosto (opcional)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o milho e o azeite. Deixe bater bem enquanto mistura as farinhas, o queijo e o sal em uma tigela. Misture o líquido com o conteúdo da tigela, mexa bem, acrescente as azeitonas e manjericão, mexa mais um pouco e por último misture o fermento peneirado delicadamente.

Leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré aquecido.



Dica 1: Se for servir em seguida, deixe dourar, se fizer com certa antecedência, tire com 30 minutos e aqueça até dourar na hora de servir.

Dica 2: A massa fica bem firme e dá pra fazer nas forminhas de papel (próprias para cupcake), sem a necessidade da forma de alumínio ou silicone para esse uso, basta colocar as forminhas de papel em uma assadeira.

Olhem como ficou por dentro:



Gostaram?

Beijos e até a próxima!


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