Cupcake de Milho com Azeitona



Fiz meu primeiro cupcake salgado e amei! Uma ótima pedida para um lanche, um jantarzinho leve acompanhado de uma salada ou como salgado diferente para uma festa.



Ingredientes (para 12 cupcakes)

1 lata de milho cozido ou o equivalente em milho tirado da espiga (prefira a espiga)
1 xícara de azeite extra virgem
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de café de sal (de preferência sal rosa)
Azeitona picada e manjericão fresco a gosto (opcional)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o milho e o azeite. Deixe bater bem enquanto mistura as farinhas, o queijo e o sal em uma tigela. Misture o líquido com o conteúdo da tigela, mexa bem, acrescente as azeitonas e manjericão, mexa mais um pouco e por último misture o fermento peneirado delicadamente.

Leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré aquecido.



Dica 1: Se for servir em seguida, deixe dourar, se fizer com certa antecedência, tire com 30 minutos e aqueça até dourar na hora de servir.

Dica 2: A massa fica bem firme e dá pra fazer nas forminhas de papel (próprias para cupcake), sem a necessidade da forma de alumínio ou silicone para esse uso, basta colocar as forminhas de papel em uma assadeira.

Olhem como ficou por dentro:



Gostaram?

Beijos e até a próxima!


5 comentários:

  1. Um cupcake salgado é uma bela dica!
    Bjos

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  2. Oi Julia,
    adorei essa receita de cupcake de milho.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  3. Olá! Poderia substituir a farinha branca só pela integral ao invés do meio-a-meio? Obrigada! Lili

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  4. Olá Lili! Com certeza! Ainda não fiz a experiência, mas acredito que no máximo fique um pouco mais firme... se fizer, conte pra gente!!
    Beijos

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  5. Quantas calorias será que tem cada cupcake?
    Eu não tinha azeitona e manjericao entã substitui por uma lata de seleta e ficou muito com!
    Ah e coloquei 3/4 xic de farinha branca e 1 1/4 de integral e deu certo!

    Parabéns pelo blog, adorei!

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