16.7.12

Bolo de Fubá sem Açúcar



Com esse friozinho, nada como um bolinho de fubá!

Para não fugir da proposição de cortar o açúcar, resolvi testar a receita que uma amiga me passou, substituindo, entre outras coisas, o açúcar pela Sucralose. Para entender as vantagens da Sucralose para a saúde e a boa forma, leia aqui.



Ingredientes (1 forma redonda pequena)

3 ovos
2 xícaras de sucralose
1 xícara de água ou suco de laranja (substitutos do leite)
3/4 xícara de óleo de canola
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo integral ou de aveia integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de goiabada SEM AÇÚCAR cortada em quadradinhos


Preparo

Separe os ingredientes, unte a forma, corte a goiabada e passe os quadradinhos na farinha (trigo ou aveia). Ligue o forno e comece batendo os ovos com a sucralose na batedeira. Depois acrescente aos poucos os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Misture a goiabada com uma colher e leve a massa para assar por aproximadamente 45 min.

Eu usei a farinha de aveia e o resultado foi uma massa sequinha que desmancha, semelhante a uma massa podre de tortas. Não cresceu muito, mas ficou um bolo diferente e delicioso, com grande destaque para a goiabada, que mesmo depois de fria, permanece bem molinha. Vale a pena experimentar!!!


Um comentário:

  1. Júlia que ótimo, vou experimentar, adoro bolo de fubá!
    Bjsss
    Mel

    ResponderExcluir

Comente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...