Creme de Ervilha Fresca



Com esse frio nada melhor que um creme bem quentinho! Vi essa dica na net outro dia e ontem resolvi testar. Amamos!

Para quem ainda não tem o hábito, vale a pena sempre ter um pacote de ervilhas frescas no congelador. Você pode usar em um Arroz Cremoso, no recheio de uma torta, de wraps ou incrementar qualquer prato de forma rápida e saudável, pois basta tirar do congelador e cozinhar por 2 ou 3 minutinhos.



Para fazer esse Creme, ou Caldinho como dizem os joseenses, basta cozinhar batata (eu usei 2), quando estiver cozida, acrescentar a ervilha fresca tirada do congelador (usei 1 xíc e ½ mais ou menos), cozinhar mais 3 minutos, escorrer e deixar esfriar um pouco. Em outra panela eu preparei peito de frango picado, com azeite, cebola e sal marinho. Depois de dourado acrescentei 3 copos de água, deixei cozinhar um pouco, retirei 2/3 do caldo e deixei esfriar enquanto o frango cozinhava. Bati o caldo morno com a batata e a ervilha no liquidificador, até obter um creme bem verdinho e homogêneo. Depois misturei o creme com o frango e pronto! Nem precisei ajustar o sal e servi com queijo ralado e pão integral!

Essas medidas renderam 4 pratos fundos. Se quiser fazer sem o frango, basta temperar o creme como quiser.

Espero que tenham gostado e que o inverno passe logo! Rsss


Papinha com Creme de Abóbora



Já contei nesse post que tenho um bebê guloso. Depois que entrou na escolinha, em fevereiro, infelizmente seguiu a tendência de pegar algumas gripes e viroses, que alteram seu apetite. Ontem, por exemplo, não comeu quase nada... mas enquanto eu e o papai jantávamos Cubos de Frango com Creme de Abóbora, que já mostrei aqui, oferecemos para ele e bingo! Comeu mais que sua papinha (realmente estava bem mais gostoso rsss).

Hoje resolvi variar o cardápio dele e repeti o franguinho com creme de abóbora e arroz integral no almoço e troquei só o frango por carne moída no jantar.



Para preparar é simples, amasse a abóbora cozida com o garfo, misture cream cheese (eu usei 1 colher de sobremesa para 2 cubos médios de abóbora), um pouquinho de água para formar um creme e depois sirva com uma carninha e arroz integral. A sugestão serve também para os que já comem separadinho e para as crianças maiores, afinal quem não gosta de um franguinho com um creminho leve e saboroso?



Mamãe que leu até o fim e gostou do post, deixe um recadinho ou faz algum sinal de fumaça pra eu saber se querem mais sugestões para alimentação infantil!


Cupcake de Milho com Azeitona



Fiz meu primeiro cupcake salgado e amei! Uma ótima pedida para um lanche, um jantarzinho leve acompanhado de uma salada ou como salgado diferente para uma festa.



Ingredientes (para 12 cupcakes)

1 lata de milho cozido ou o equivalente em milho tirado da espiga (prefira a espiga)
1 xícara de azeite extra virgem
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de café de sal (de preferência sal rosa)
Azeitona picada e manjericão fresco a gosto (opcional)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o milho e o azeite. Deixe bater bem enquanto mistura as farinhas, o queijo e o sal em uma tigela. Misture o líquido com o conteúdo da tigela, mexa bem, acrescente as azeitonas e manjericão, mexa mais um pouco e por último misture o fermento peneirado delicadamente.

Leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré aquecido.



Dica 1: Se for servir em seguida, deixe dourar, se fizer com certa antecedência, tire com 30 minutos e aqueça até dourar na hora de servir.

Dica 2: A massa fica bem firme e dá pra fazer nas forminhas de papel (próprias para cupcake), sem a necessidade da forma de alumínio ou silicone para esse uso, basta colocar as forminhas de papel em uma assadeira.

Olhem como ficou por dentro:



Gostaram?

Beijos e até a próxima!


Lembrancinha de Páscoa Saudável



Já comprou ovos de páscoa para presentear? Que tal fazer algo diferente, delicioso e saudável? Ainda dá tempo!




Usei a receita do Brownie Saudável (que é divina!), dessa vez em forminhas de cupcake italianas (pelas razões que expliquei aqui).



          Fiz um embrulho que criei na Lembrancinha de Natal. 
          Para remeter a cenourinhas, comprei guardanapo de papel laranja e fita de cetim verde, além do celofane!




Para presentear as professoras do meu bebê, eu forrei uma cesta de palha com papel de seda, coloquei alguns cupcakes de brownie já embrulhados e finalizei com laço e cartão!



Lembrancinha de páscoa saudável, diferente e deliciosa! Espero que tenham gostado e que tenham uma Páscoa Maravilhosa, com muita inspiração para grandes renovações!


Filé de Peixe Assado



A Páscoa está chegando, que tal entrar no clima com um peixinho? Antes de mais nada preciso dizer que fazer peixe não é o meu forte! Justamente por isso que resolvi trazer essa dica, pois se eu fiz e ficou gostoso, todo mundo pode fazer!



Ingredientes (para 2 pessoas)

400 gr filé de peixe sem espinha (eu usei merluza)
2 batatas médias sem casca e fatiadas (você pode usar batata doce ou mandioca)
1 tomate picado
1 limão
Azeitonas picadas a gosto
Cebola picada e sal a gosto
Azeite de oliva extra virgem

Preparo

Lave bem o peixe, esprema o limão, passando dos dois lados dos filés e deixe descansar na geladeira por mais ou menos 40 minutos. Pré aqueça o forno e escolha uma travessa para montar (usei um pirex quadrado). Espalhe um pouco de azeite no fundo, espalhe as fatias de batatas, coloque mais um fio de azeite, um pouco de cebola e tomate picados e por cima os filés de peixe. Tempere com um pouco de sal (para filés finos, basta sal de um dos lados), faça outra camada de cebola e tomate, regue com mais um fio de azeite e por último espalhe as azeitonas. Leve ao forno até secar o caldo que se formará (leva aproximadamente 40 min). Sirva com arroz integral!

Um ótimo final de semana!!!



Motivação



Hoje nosso post é muito especial! Convidei a Renata Nunes, do blog My Best Wish, que já citei algumas vezes aqui, para reproduzir seu relato sobre a Maratona de Nova Iorque que correu há 2 anos.

A minha intenção não é incentivar ninguém a virar maratonista como a Rê, não necessariamente, mas sim nos trazer uma enorme dose de MOTIVAÇÃO, que, aliás, já foi requisitada por uma leitora amiga, para nos ajudar a buscar e conquistar nossos objetivos. Isso inclui nossos objetivos em relação à saúde, bem estar e todos os outros!


Por Rê Nunes:



Correr uma maratona mudou muito minha vida, passei a ser uma pessoa mais objetiva, aprendi a lidar melhor com certas dificuldades, passei a acreditar muito mais em mim e descobri que sou capaz de superar os meus limites. Tudo isso, não pelo simples fato de correr os mais de 42 quilômetros da prova, mas, por ter dedicado 1 ano da minha vida para alcançar meu objetivo.
Precisei focar-me intensamente nos treinos físicos e também cuidar do meu psicológico para conseguir correr por mais de 4 horas constantemente, sem nenhuma parada, ultrapassando os limites das dores, do frio, do cansaço, da fome e daquele famoso pensamento “qui que eu to fazendo aqui”. Não é nada fácil ter que abrir mão de festas, jantares, manter uma dieta equilibrada, e ainda, cumprir uma jornada de 2 treinos diários, trabalhando e estudando normalmente! Tudo isso, sem contar que não tenho uma genética de esportista, e por tal motivo, todos os meus resultados são alcançados somente com imenso esforço e muita dedicação.  

Depois de passar por esta experiência tão incrível, que envolveu uma série de fatores que mudaram minha vida, posso dizer que sou uma pessoa muito mais focada e dedicada em tudo o que faço. Descobri que nossa vida é um reflexo dos nossos atos. Se fizermos o bem por nós mesmos e pelos outros, teremos o bem de volta. Se não respeitamos o próximo, não mereceremos ser respeitados. Se há foco e dedicação intensa, o resultado é alcançado. Se há a entrega extrema, os limites são superados. Assim, descobri que eu sou responsável pelos meus momentos felizes e por isso luto muito para vivê-los da melhor forma! Valorizo cada segundo de vida, e sei, que tudo que faço, faço porque amo!

Destaco que para alcançar tudo que mencionei, algumas pessoas estiveram ao meu lado e reconheço o quanto elas também se esforçaram e me aguentaram! Sei bem que o título de “maratonista” também pertence ao meu eterno treinador, muito fera, Fábio Brito (http://fabiobritoassessoria.blogspot.com/), meu super companheiro de treino Flávio Perez (corridinhaaaaa), Gabriel Rabinovici (que me incentivou diariamente), meu também eterno personal João Gustavo Damaceno, a Aline Romanholli (amiga que foi até NY comigo e me aguentou em vários momentos que fiquei insuportável e neurótica!), ao meu marido Daniel (afinal era comecinho do namoro, coitado, aguentou muito!) e principalmente aos meus pais, que são extremamente rígidos e me ensinaram a lutar muito e de forma limpa para alcançar meus objetivos!

Confiram alguns momentos:

Esta é a foto que mais amo! Retrata minha emoção ao entrar no Central Park, foi aquele momento “Eu vou conseguir…”, chorei muito!!!



Os brasileiros corredores!



Durante a prova



Cruzando a chegada!



Completei os 42.195 metros de prova em 4 horas, 32 minutos e 58 segundos!

         Admiro muito a Rê Nunes pela energia rara que ela tem e espero que o seu relato sirva de motivação para todos nós! Obrigada Rê!!!
Vamos correr atrás?!!




Aproveito para contar que o Concurso de Saladas da Bonfa está no ar! Você pode acessar esse post para ver 58 ideias de saladas com opções incríveis! Estou participando com a Salada Refrescante (Salada 30) que já postei com passo a passo aqui. Para dar seu voto no concurso, basta escolher sua preferida na enquete que está na lateral do blog da Bonfa! Beijos!

Mais uma vez estamos participando do Mosaico do Casa Corpo e Cia!



Estrogonofe de Mignon com Iogurte



Depois de uma semana inteira vegetariana, que tal um estrogonofe de carne? Não senti falta nenhuma de carne na semana que passei sem, aliás, descobri que facilita um pouco a vida não ter que ter uma carne por dia em casa, mas abolir de vez, ainda não é para mim.

A receita do Estrogonofe Light eu já passei aqui. Hoje vim mostrar a opção com filet mignon (ou outra carne vermelha) e a receita está um pouquinho diferente, mas a dica principal é trocar o creme de leite por iogurte! Algumas pessoas se espantam quando eu falo, mas eu garanto, vale a pena experimentar! Fica um pouco diferente, mas tão delicioso quanto!



Ingredientes (para 2 pessoas)

250 gr filet mignon picado
1 iogurte desnatado (recomendo o Paulista)
Champignon a gosto
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Azeite de oliva extra virgem
Sal, cebola e alho a gosto

Preparo

Refogue os temperos no azeite e acrescente o mignon picado. Cozinhe até a carne ficar no ponto que você gosta. Coloque o catchup e a mostarda mexendo bem (se a carne estiver bem sequinha, acrescente um pouco de água). Acrescente o champignon, cozinhe mais 1 minutinho e desligue o fogo. Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida com arroz integral.

DICA: Se tiver molho inglês, pode acrescentar um pouquinho no molho (antes do iogurte), para realçar o sabor da carne.

Agora vou contar um segredinho! O molho que criei para a Salada Refrescante é exatamente igual ao meu molho de estrogonofe, só que frio.

Alguém tem feito receitas do blog? Mande foto para estarbemmelhor@gmail.com!


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