8.3.12

Estrogonofe de Mignon com Iogurte



Depois de uma semana inteira vegetariana, que tal um estrogonofe de carne? Não senti falta nenhuma de carne na semana que passei sem, aliás, descobri que facilita um pouco a vida não ter que ter uma carne por dia em casa, mas abolir de vez, ainda não é para mim.

A receita do Estrogonofe Light eu já passei aqui. Hoje vim mostrar a opção com filet mignon (ou outra carne vermelha) e a receita está um pouquinho diferente, mas a dica principal é trocar o creme de leite por iogurte! Algumas pessoas se espantam quando eu falo, mas eu garanto, vale a pena experimentar! Fica um pouco diferente, mas tão delicioso quanto!



Ingredientes (para 2 pessoas)

250 gr filet mignon picado
1 iogurte desnatado (recomendo o Paulista)
Champignon a gosto
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Azeite de oliva extra virgem
Sal, cebola e alho a gosto

Preparo

Refogue os temperos no azeite e acrescente o mignon picado. Cozinhe até a carne ficar no ponto que você gosta. Coloque o catchup e a mostarda mexendo bem (se a carne estiver bem sequinha, acrescente um pouco de água). Acrescente o champignon, cozinhe mais 1 minutinho e desligue o fogo. Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida com arroz integral.

DICA: Se tiver molho inglês, pode acrescentar um pouquinho no molho (antes do iogurte), para realçar o sabor da carne.

Agora vou contar um segredinho! O molho que criei para a Salada Refrescante é exatamente igual ao meu molho de estrogonofe, só que frio.

Alguém tem feito receitas do blog? Mande foto para estarbemmelhor@gmail.com!


4 comentários:

  1. Adorei a opção do iogurte no estrogonofe!
    Bjos

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  2. Júlia que delícia...
    Amiga quero agradecer seu carinho e atenção no envio da receitinha.
    Convido você para um Cházinho com cupcake...rsrs...
    em mimo para você...
    Muito grata amiga....Beijos de luz

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  3. Sou vegetariana e dei umas adaptadas na receita mas ficou otima com iogurte. Valeu a dica.
    Para que quiser fazer:
    Troquei a carne por proteina de soja media
    e troquei o catchup por extrato, acho que fica mais leve.

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  4. Oi Bia, valeu pela sua dica também!!

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