Para quem chegou agora, estamos fazendo uma semana vegetariana e hoje já é o quarto dia! A receita
de hoje é especial porque eu criei para participar de um concurso bem bacana!
Levei a brincadeira a sério e acabei criando uma salada bem gostosa, com
ingredientes simples e que ficou bem refrescante.
Como está
fazendo um calorão, achei que tinha tudo a ver com a semana vegetariana e a
trouxe para essa 5ª feira! Você pode caprichar na porção da salada ou comer
acompanhada.
Ingredientes (4 porções
médias)
·
1ª
Camada
1 xícara de cenoura ralada
1 tomate firme picado (sem sementes)
½ xícara de milho verde (opcional)
½ xícara de champignon fatiado (opcional)
·
2ª
camada
1 prato raso de alface americana fatiada
½ xícara de queijo leve ralado (muzzarela ou minas padrão)
Chia em grãos para salpicar (opcional)
·
Molho
1 copo de iogurte desnatado (recomendo o Paulista, pois já é
cremoso)
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
Cebola picada a gosto
Azeite extra virgem e sal a gosto
Preparo
Lave e
prepare todos os ingredientes, conforme a descrição (rale, pique e fatie).
Misture todos
os ingredientes do molho em uma tigela.
Acrescente
os ingredientes da 1ª camada ao molho e misture bem.
Escolha
copos, taças ou uma travessa para montar sua salada e coloque um pouco da
primeira camada (ou tudo se for servir inteira).
Acrescente a alface, o queijo e os grãos
de chia.
Para acompanhar e decorar, eu fiz torradinhas
com a massa de wrap (Rap10 Light).
Basta salpicar queijo ralado e manjericão, cortar no formato que quiser e levar
ao forno quente por 5 minutos.
E o
resultado final foi esse:
Dica
importante - Mantenha todos os
ingredientes (antes do preparo) e a sua salada pronta na geladeira, até a hora
de servir. Além de conservar, ela é mais gostosa geladinha!
Gostaram
da receita com direito a PAP?! Espero que sim!!! Quando o concurso for divulgado
eu conto pra vocês!
Outra novidade que não posso deixar de
contar pra vocês é que recebi um convite muito especial da Renata Nunes para
divulgar algumas receitas lights no My Best Wish! Como já comentei aqui, o blog é
bárbaro e eu espero contribuir para hábitos mais saudáveis das leitoras moderníssimas
que passam por lá! Para conferir o primeiro post com a participação do Estar
Bem Melhor, acesse aqui e aproveite para se atualizar com as novidades da moda
em alto estilo!
Oiiee, te achei pela blogosfera..
ResponderExcluirTô adorando seu cantinho.!
Já estou te seguindo.!!
Me viste tbm, vou adorar.
http://lidiepaulo.blogspot.com
Beijinhos ;*
Ótima 5ª feira ")
Fiz a salada!!!! MARAVILHOSA!!!!! Hiper!! Mega recomendada!!!! Acho que uma das melhores saladas que já comi!!!!! Vou te seguir 24 h agora Rsrsrs bjsssss
ResponderExcluirNossa, que bom!!! Amei o comentário! São retornos como esse que me estimulam a continuar postando!!! Brigada!!!
ResponderExcluirMas você deixou o comentário anônimo, deixe o seu nome e se quiser o seu email também!
Bjssss
Julia esta salada é sensacional! Eu amei! O melhor foi comer a salada feita pela autora da receita, né? Muito chic!
ResponderExcluirJu, como amei muito, vou postar sua receita para as leitoras lá do blog, ok? Certeza que vai ser sucesso!!! bj bj e amanhã estará lá no My BEst Wish!
Julia, que beleza de salada!!!
ResponderExcluirIncrível!
Deve ser maravilhosa, vou experimentar, com certeza!
Trabalho com festas e achei a sua ideia ÓTIMA!
Huuuuum... me deixou com água na boca!
Parabéns! Beijos.
Oi Luciana, brigada!!! É deliciosa sim! Experimente que vc vai adorar!!!
ResponderExcluirSe quiser postar na sua pág com créditos, fica a vontade!
Beijos,
Julia
posso substituir o iogurte por outra coisa??? o q seria???
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