A dieta
sem carne, geralmente ganha o ovo como forte aliado. Dentre suas várias formas
de preparo, eu prefiro a omelete que permite o acréscimo de vários
ingredientes. Imagino que a maioria tenha o seu jeitinho de preparar essa
“panqueca” de ovos, mas sei também, que em tempos modernos, muita gente casa ou
sai de casa sem saber fritar um ovo, então, porque não passar minha receita?
Quanto ao amaranto, não se assuste, não é
nenhum ingrediente que precisa atravessar a cidade para comprar! Já falei dele
nesse post e já está nas prateleiras de todos os supermercados. Ok! Dá pra fazer sem, mas fica a dica
para turbinar a omelete de nutrientes, sem alterar em nada o paladar.
Ingredientes (2
pessoas)
3 ovos
Recheio a gosto (o meu tinha muzzarela, abóbora cozida
e azeitona)
Azeite extra virgem e temperos (cebola, alho, sal e
manjericão)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de amaranto em flocos
Preparo
Comece
deixando separado o seu recheio. Bata os ovos em uma tigela pequena (com o
garfo), acrescente os temperos, um fio de azeite, o amaranto e as colheres de
água (muitas pessoas usam leite, mas eu prefiro água e o objetivo é deixar a
omelete mais macia). Tudo misturado, hora de aquecer a frigideira com um fio de
azeite (certifique-se que sua frigideira tem tamanho suficiente para essa
quantidade de ovos, se for pequena, prepare em 2 etapas). Coloque a mistura na
frigideira e à medida que for cozinhando, levante as bordas e vá virando a
frigideira para que a parte crua desça e você não precise virar a omelete (eu
faço assim). Quando estiver quase cozido e dourando por baixo, acrescente o seu
recheio e tampe a frigideira para aquecer e o queijo derreter. Pronto! Só colocar
no prato, dobrar como preferir e servir com salada e/ou arroz integral.
Novamente
descrevi o preparo em detalhes, mas é bem rápido!
Deu para perceber que eu vou usando
ingredientes em comum na semana para aproveitar tudo. Essa abóbora do recheio
foi a mesma do Ráris Cremoso e a muzzarela do Spaghetti com Abobrinha.
Amanhã tem uma receita especial e logo
vocês vão entender por que!
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