Dieta de um Bebê Gordinho - Semana da Criança Parte I



Parei para pensar no que postaria essa semana e acabei me animando quando “caí” no blog da Fernanda Reali. Ela sugeriu uma semana inteira de posts sobre as crianças e justo na segunda-feira o tema sugerido foi "Dieta Coletiva: gordinhos e magrinhos", tudo a ver com o Estar Bem Melhor. Resolvi então, contar para vocês um pouco da alimentação saudável do meu gordinho, que hoje está com 1 ano e 3 meses, acrescentando dicas para as mamães, sobre as diferentes fases que ele passou até agora.

Inserindo frutas e a descoberta do figo

O Matheus mamou no peito exclusivamente até os 5 meses e meio. Comecei a inserir sucos e frutas nessa fase e o famoso suco de laranja lima foi logo bem aceito, como é até hoje. Quanto às frutas, a primeira que ele aceitou bem foi bananinha amassada, mas com o tempo foi gostando de outras e hoje come qualquer fruta.

Uma fruta, um pouco inusitada que ele adorou e eu sugiro que as mamães experimentem dar é o figo! O figo é docinho, tem sabor suave e é a fruta mais prática para dar para bebês pequenos, porque basta abrir e raspar com a colherinha, não precisa descascar, nem picar e nem amassar! Amei na época que descobri! A desvantagem é que não é fácil achar figo bom e também parece ser muito vulnerável a absorção de agrotóxico, por isso, aquela figueira da casa do vovô é perfeita! Você pode procurar figo orgânico ou quem sabe plantar um pezinho se tiver espaço.

Outra dica que dou para essa fase é dar a mamadeira na mão do bebê. Claro que você vai ter que ajudar, mas já vai ensinando ele a segurar sozinho. Não sugiro isso só pela praticidade, mas também pelos primeiros passos da independência do bebê.


 As primeiras papinhas e a tal peneira

Com 6 meses já era hora de inserir papinhas salgadas. Segui a orientação do pediatra quanto às porções de alimentos necessários e minha sogra me ensinou a usar a peneira, já que na época eu achava que a comida não passaria por aqueles buraquinhos rsss.

Essa fase foi bem trabalhosa, mas acho que é uma transição necessária porque o bebê está acostumado só com alimento líquido, então, pular do leite para pedacinhos seria complicado, assim como destruir os nutrientes no liquidificador também não é recomendável. Só nos resta a tal peneira...

Acho que usei a peneira tempo demais, talvez por um mês e depois uma transição, parte peneirada e parte amassadinha, já seja bacana. Provavelmente vou tentar assim com um possível segundo filho, então, já fica a dica para as mamães novatas.

Evolução rápida de um gordinho, os lanchinhos e as besteiras

A fome do Matheus aumentou absurdamente depois dos 6 meses. Comecei a dar a papinha salgada de almoço e uma semana depois já inseri também no jantar, porque senti que ele estava sentindo muito mais fome e apesar de ainda mamar no peito, o leite não bastava mais.

Como ele sempre comeu muito bem, ficou fácil manter a alimentação saudável, bem equilibrada e sem besteiras. Mas às vezes as besteiras são mais práticas e aí que mora o perigo. Por exemplo, dou suco pelo menos duas vezes ao dia para ele, mas espremer laranja toda hora não é muito prático, além de não ser possível levar na bolsa quando saímos. Então, uso duas soluções: compro suco de caixinha sem conservante para algumas ocasiões, mas como tem açúcar, item totalmente desnecessário para o bebê, já carreguei muito a peneirinha fina para poder pedir suco natural em um restaurante ou quiosque no shopping e coar bem para passar na mamadeira. Hoje a peneirinha fina já não é necessária porque ele toma no copinho de transição e a peneira normal, que tem em todo lugar, costuma ser suficiente.

Fonte: Site babybestbuy.in.th
O do Matheus era de banana!
Para um lanchinho fora de casa, a madrinha do Matheus deu para ele um biscoitinho americano maravilhoso, que é bem pequenininho, desmancha na boca e ainda é nutritivo, diferente das famosas bolachinhas de maisena e de polvilho. Se tiver a oportunidade de comprar esse biscoitinho, vale a pena, além de tudo é uma ótima forma do bebê começar a pegar o alimento com a mãozinha e comer sozinho. Chama Graduate Puffs da marca Gerber, que é do grupo Nestlé.

Como ainda não tem nada parecido para vender aqui, tive que buscar outras alternativas, como a bisnaguinha, por exemplo. Mas não estou feliz com essa parte da dieta do meu pequeno, então, estou tentando uma receita de biscoitinho saudável para fazer pequenininho ou uma bisnaguinha integral. Se tiverem alguma sugestão, por favor, me mandem!

Mais dicas saudáveis

·            Regar o prato do bebê com um fio de azeite extra virgem, pois frio, esse óleo conserva melhor todos os seus nutrientes e ainda da um sabor especial. Só deve ser evitado em dias de intestininho solto.

"Risotinho" integral de abóbora com espinafre e carne moída


·            Sempre que possível, prefira os alimentos orgânicos e lembre-se que os integrais são muito mais ricos em nutrientes.
  
·            Experimente a comida do seu bebê. Se você não achar gostoso, existe grande chance dele também não achar.

·        Rotina, rotina e rotina! Tanto para gordinhos quanto magrinhos, a rotina da alimentação é muito importante. O mesmo número de refeições sempre nos mesmos horários, de 3 em 3 horas. Dessa forma, além da segurança que o bebê tem de saber que vai ser sempre igual, evita-se comer demais ou de menos. Aliás, essa dica vale para todos nós!

E para finalizar, acho válido lembrar que nós mães e pais, somos responsáveis pelos hábitos alimentares dos nossos filhos e somos os principais exemplos para eles. Então, se você quer que o seu filho tenha uma alimentação saudável, você também precisa ter! Quer motivação melhor?!

Ainda essa semana, vamos falar de Festinhas mais Saudáveis para os pequenos de todas as idades! Se tiver alguma sugestão ou alguma dica de alimentação de bebês e crianças, deixe um comentário!

Boa semana das crianças!!!


Brownie Saudável para Comemorar


*Atualizado em 08/08/2016 - Amo essa receita!!!

Momentos especiais merecem uma comemoração, assim como visitas especiais merecem uma bela sobremesa. Adaptei essa receita de brownie, do Receitas.com, que já era maravilhosa e com ingredientes mais saudáveis e inusitados, ela ficou melhor ainda! Mas você só vai entender o que estou falando, quando ler a receita e experimentar essa maravilha.


        
Ingredientes (para uma forma grande)

4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo ou 1 xíc de adoçante culinário saudável (uso Sweetlift)
¾ xícara de azeite extra virgem ou óleo de coco ou ghee
1 xícara de suco de laranja lima ou água
1 xícara de cacau em pó
½ xícara de farinha de trigo integral
¾ xícara de farinha de aveia
1 pitada de sal
1 tablete (200 gr) de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Unte a assadeira e ligue o forno. Coloque em uma tigela grande os ovos e o açúcar e bata com uma colher ou com o batedor. Depois vá adicionando os demais ingredientes, pela ordem, batendo sempre até obter uma massa homogênea. Depois do acréscimo do chocolate e do fermento, misture delicadamente e despeje na assadeira. Asse por 45 minutos a 180°. Vale o teste do palitinho, desde que você não espete um pedacinho de chocolate derretido...

Com exceção do trigo, que é pequena quantidade, esse brownie só tem ingrediente top e é delicioso, faz o muito sucesso!!! Testa e me conta!!!

Trocas Inteligentes


        Não, não é uma reportagem de revista de dietas, são apenas dicas para você começar sua reeducação alimentar, sem sofrimento, se ainda não o fez.

        A base da reeducação alimentar, para mim, nada mais é do que fazer trocas inteligentes na sua alimentação. Sem diminuir quantidades, a princípio, nem pular refeições, apenas fazer substituições. Abaixo vou listar as trocas que considero mais inteligentes:

Refinado por Integral

     Um dos fatores mais prejudiciais e que ainda é muito forte na cultura brasileira é o consumo exagerado de carboidratos com alto índice glicêmico, pão, massa, bolo e arroz branco. Esse grupo eleva rapidamente o nível de açúcar no sangue, sendo responsável por doenças cardíacas, diabetes e excesso de peso. Já os mesmos alimentos em versão integral, possuem baixo índice glicêmico, são muito mais ricos em nutrientes, além de serem repletos de fibra. Sendo assim, os integrais são muito mais saudáveis e contribuem fortemente para a manutenção do peso.

         Quanto ao arroz e macarrão, as versões integrais são muito parecidas, é só uma questão de hábito. Quanto ao pãozinho francês, pense na praticidade de comprar um pacote de pão integral, existem inúmeras opções no mercado, com certeza você vai encontrar um que goste. Aqueça seu pãozinho integral de manhã e me conte se não é uma troca inteligente.

Fritura por assado, grelhado, cozido ou refogado

         Sobre esse tópico acho que não preciso explicar muito, não é? De qualquer forma vou só lembrar que as calorias de um alimento frito pode dobrar ou até triplicar se for empanado. Além disso, a fritura é altamente prejudicial à saúde.

         Tudo que você faz frito, com certeza pode ser preparado assado, grelhado, cozido ou refogado. Se você se alimenta muito fora de casa, certamente encontra opções sem fritura, basta fazer a escolha certa.

Azeite virgem por extra virgem



Para temperar a salada, prefira o azeite extra virgem. Para saber sobre as razões, leia Benefícios do Azeite de Oliva, no blog da nutricionista Verônica Laino.

Na hora de escolher, observe o percentual de acidez, o verdadeiro extra virgem possui acidez igual ou inferior a 0,5% e quanto mais baixa, melhor a qualidade do azeite.

Integral ou normal por desnatado ou light

     Se você consome leite e iogurte, opte pelos desnatados. Se você usa margarina, requeijão e/ou queijo nas suas refeições, prefira as versões light. Isso todo mundo já faz, não é?

Chocolate ao leite por meio amargo

         Chocolate póóóde! Já está claro que o cacau tem seu valor para a saúde, o problema é o açúcar e a gordura que o acompanham no chocolate. Para tirar proveito sem se prejudicar, o ideal é optar pelo meio amargo e consumir um pedaço pequeno por dia. Para formigas e chocólatras como eu, um pedacinho pode saciar sem comprometer.

Açúcar por Adoçante

        Colocar açúcar em sucos já não é necessário, mas no café ou chá a troca por adoçante (NATURAL) é uma questão de hábito. Se não gostar do sabor do adoçante, experimente sem adoçar, você pode se acostumar.

      Na escolha do adoçante, evite o aspartame, geralmente a versão em pó contém esse ingrediente, que estudos apontam como cancerígeno. Os mais indicados são os NATURAIS, como o stevia e a sucralose, pois os artificiais são prejudiciais à saúde.

Doce por fruta ou iogurte

       Esse pode ser o item mais difícil para pessoas que não vivem sem um docinho. Para mim, fruta e iogurte não são doces, mas às vezes eu improviso. Morango com mel e banana assada com canela, por exemplo, são uma delícia. Versões light ou integrais também são bem vindas, assim como o pedacinho de chocolate meio amargo. E aquele doce maravilhoso e insubstituível, a gente deixa para o fim de semana. Esse item eu preciso ler todos os dias rsss.



Você não precisa fazer todas as mudanças de uma vez, pelo contrário, o ideal é que faça uma de cada vez e incorpore os novos hábitos, sem sofrimento e de forma definitiva. Não é dieta, é reeducação alimentar. Primeiro escolha a troca que lhe parece mais fácil, assim que estiver tranquilamente adaptado (a), passe para a segunda troca e assim por diante.

        Não precisa entrar em depressão pensando que nunca mais vai comer um pãozinho francês, uma coxinha ou um bolo recheado. De vez em quando pode, o importante é mudar as regras do seu dia a dia. Já ouviu falar que o problema não é mergulhar, mas sim permanecer embaixo d’água?

Se você estiver acima do peso, vai emagrecer naturalmente, aos poucos e de forma saudável. Caso consuma porções exageradas, acrescente o item “Não Repetir” e “Consumir Porções de Bom Senso” na sua lista e escolha apenas um dia da semana para dar seus “mergulhos” até que alcance o peso ideal. Em breve farei outro post útil para você associar com esse!

         Tem mais alguma troca inteligente para sugerir? Conte para a gente!


OBS: São apenas sugestões, não deixe de procurar um médico e/ou nutricionista para orientações personalizadas.
        
         

Torta Integral de Azeite


     Sabe quando descobrimos uma receita nova que temos certeza que vamos fazer várias vezes? Para você ter uma ideia do quanto eu gostei dessa torta, que fiz ontem à noite, eu comi um pedaço no café da manhã!

      Eu encontrei essa receita ontem, no site Entre Panelas da Carla Duclós, que, aliás, foi outra descoberta recheada, que pretendo explorar com calma, e fiquei animada para experimentar. Como eu adoro inventar, fiz algumas mudanças, a principal delas foi usar o Azeite Extra Virgem no lugar do óleo e o resultado foi maravilhoso! Uma massa leve, saborosa, extremamente macia e com dois diferenciais, que pra mim são sensacionais, ela é 100% integral e é feita no liquidificador! Facílima e super saudável!

     O recheio eu acabei fazendo de ricota com peito de peru, mas da pra fazer inúmeras variações. Eu usei um pirex pequeno quadrado e pretendia colocar metade da massa embaixo e metade em cima do recheio, mas achei que a receita não rendeu o suficiente e acabei seguindo a sugestão do site de fazer uma só camada de massa e espalhar o recheio por cima. Ficou ótima assim, com o único detalhe que a ricota fica com o aspecto de um pouco ressecada por cima, apesar de eu não ter sentido isso no sabor, a torta ficou deliciosamente úmida. Para finalizar, dei um toque salpicando sementes de linhaça. Veja como ficou e como é fácil essa receita.




Ingredientes (para um pirex pequeno com 1 camada de massa – serve bem 4 pessoas)

Massa

2 ovos
¾ xícara de azeite extra virgem
1 xícara de leite (vegetal, desnatado ou com baixo teor de lactose)
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio de Ricota com Peito de Peru

500 gr ricota fresca
150 gr de peito de peru (de preferência light e sem casca)
Salsinha, azeite e sal (ou tempero a gosto)

Preparo

Separe os ingredientes da massa e já deixe seu recheio pronto. Para a ricota, amasse com garfo e misture os temperos. Unte o pirex com um pouquinho de azeite e farinha integral, ligue o forno e inicie o preparo da massa.

Coloque os ovos, o leite e o azeite no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o sal e bata novamente. Coloque o fermento e bata ligeiramente ou só clique no pulsar três vezes. Está pronta sua massa!

Espalhe no pirex e coloque o seu recheio. Eu fiz uma camada de ricota temperada, coloquei as fatias de peito de peru, completei com outra metade da ricota e salpiquei sementes de linhaça.

Leve para assar por 50 a 60 minutos no forno pré-aquecido a 180°.

Para mim ela é suficiente sozinha, mas você pode servir com arroz integral e salada, por exemplo. De qualquer forma ela me parece ideal para os jantares do final de semana, uma boa substituta para a pizza!

Já estou pensando em outras opções de recheio e em como vou aprimorar minhas técnicas de fotógrafa amadora, para postar mais e melhores fotos para vocês. Da sessão de ontem só consegui aproveitar uma, mas com certeza vou fazer essa torta mais vezes e postarei mais fotos aqui, afinal, antes de mais nada, a gente come com os olhos, não é mesmo?

Alguma sugestão de recheio? Se você tiver alguma sugestão ou fizer a Torta Integral de Azeite, deixe seu comentário ou mande email para estarbemmelhor@gmail.com. Tenho certeza que quem fizer vai amar essa receita, assim como eu!

Bom final de semana!!!


Elíptico - O que é e como escolher



        Você sabe o que é Elíptico? Talvez você conheça como Transport ou ainda não conheça esse equipamento para exercício cardiovascular (ou aeróbico), que está ganhando muito espaço e ultrapassando a famosa esteira, no ranking de mais vendido. Esse post será útil para quem pretende comprar um equipamento cardio, para quem já está pesquisando um elíptico ou para simples conhecimento.




       O que é

       O Elíptico tem esse nome porque seus pedais fazem um movimento de elipse. Alguns dizem que é uma mistura dos movimentos da esteira, da bicicleta e do stepper. Talvez a melhor definição, seja um simulador de caminhadas sem impacto, mas ele está muito além daquele tipo de equipamento que o mercado chama de simulador de caminhada, mas que não possui nenhum estudo de biomecânica e nem simula verdadeiramente uma caminhada. Sabe aquele que a perna fica indo pra frente e para trás? Não recomendo.

         O elíptico possui uma roda de inércia que orienta as passadas, conforme o usuário se movimenta. Como os pés se mantêm nos pedais, a caminhada, ou corrida dependendo da velocidade, ocorre sem nenhum impacto, sendo essa a maior vantagem do aparelho. É recomendado por alguns médicos para pessoas que possuem problema nos joelhos e por personal trainers para que pessoas que correm, alternem seus treinos sem sobrecarga ou para que tenham estímulos diferentes e fortalecimento de outros músculos.

       Além do movimento já descrito, o elíptico possui braços, que podem proporcionar um trabalho de membros superiores simultaneamente aos inferiores, mas que não é obrigatório. Essa é outra vantagem do equipamento, que também permite aumentar a intensidade do exercício e proporcionar um treino com grande ganho de resistência e alto índice de queima calórica. Está querendo queimar gordura? O elíptico é uma ótima opção!

           Como escolher o melhor modelo

          Existe certa polêmica sobre a posição da roda, pois existem modelos com a roda na frente e outros com a roda atrás. No mercado brasileiro, você encontrará os modelos mais econômicos e compactos com a roda atrás. Esses modelos tem a passada curta, já que o movimento de elipse é proporcional ao tamanho da roda. Já os modelos um pouco maiores, com a roda na frente, possuem um movimento com maior amplitude, o que torna o exercício mais confortável. E os poucos modelos maiores com roda atrás que experimentei, possuem um movimento diferente e nada confortável, em minha opinião.

Elíptico Speedo E103: Exemplo de elíptico com a roda atrás.



A principal diferença entre os de roda na frente e atrás, você sente caminhando ou observando uma pessoa em cada um. Em um modelo com a roda na frente, o trabalho dos membros inferiores é isolado e você pode observar um usuário como se estivesse caminhando sem sair do lugar, movimentando apenas as pernas. Já na opção com roda atrás, é visível a movimentação vertical do usuário, como se estivesse subindo e descendo, o que gera um pequeno (ou grande dependendo do modelo) tranco na descida. Se você experimentar os dois, talvez sinta uma diferença semelhante à de um 1.0 mecânico sem direção para um 2.0 automático com direção hidráulica.

         Se o seu orçamento permitir, provavelmente escolherá o “2.0”. Nesse caso, o ponto mais importante é o tamanho da passada. Quanto maior a passada, maior a sensação de uma caminhada natural e consequentemente maior o conforto, principalmente para os mais altos. A passada ideal tem 50 cm de amplitude e isso não necessariamente significa que o elíptico será maior, já existem modelos com 50 cm de passada que são menores do que outros aparelhos que oferecem apenas 40 cm de amplitude da passada.


Elíptico Speedo E55: Exemplo de Elíptico com roda na frente e 51 cm de passada.




 Se você procura um equipamento compacto para ocupar pouco espaço, pondere o custo benefício, muitas vezes um equipamento um pouquinho maior é infinitamente melhor e isso pode fazer toda diferença na motivação para se exercitar. Essa dica vale também para as esteiras e outros equipamentos.

       Outro detalhe relevante é o tipo de controle da resistência, que pode ser manual ou elétrico. Nesse último, você pode aumentar ou diminuir a intensidade do exercício pelo painel e geralmente possui programas já pré-definidos para facilitar o treino.

          E por último, vale a pena verificar a necessidade de alimentação elétrica ou de baterias. Já existem modelos ecologicamente corretos, com gerador próprio, que além de dispensar energia, dispensam a preocupação com tomadas no local. Se você quiser ter um desses em uma varanda, é preciso se preocupar com a proteção do equipamento contra o sol excessivo e contra a chuva, para isso leia a dica sobre capas personalizadas para equipamentos no post “Como cuidar da esteira”.

       Além dos benefícios já citados, o elíptico ainda requer pouquíssima manutenção, tendo como cuidado básico apenas a limpeza. Além de tudo isso, se comparado ao mesmo nível de produtos, ele é mais barato que uma esteira, o que torna esse equipamento uma ótima escolha no custo benefício. Se ainda não experimentou um, experimente! Eu adoro!

         Espero que as informações lhe sejam úteis! Se tiver alguma dúvida entre em contato através do juliagabasblog@gmail.com 

         Até a próxima!




Perguntas mais frequentes, atualizado em 24/08/2023:
- Qual marca/modelo você indica e onde posso comprar?
O melhor modelo para ter em casa, na minha opinião, é o Speedo E55, ele tem a roda na frente, passada de 50 cm, extremamente macio (zero de “tranquinho”), possui gerador próprio (o painel é alimentado pela energia do exercício) e é super forte (indico para usuários de até 130kg*). Além de outros benefícios, ele é menor e mais barato que os demais com roda na frente e passada de 50 cm, ou seja, o melhor custo-benefício do mercado, na minha opinião. Outro modelo bacana nessa faixa é o Nordictrack E7.5. 

- Não posso investir tanto, tem um modelo mais em conta?
         O modelo E35 da Speedo é quase tão bom quanto o E55, com 48 cm de passada e também muito confortável. Se quiser gastar um pouco menos que o E55, o Speedo E35 é uma excelente opção. Tem também o E3 da Movement , apesar da roda atrás e da passada menor, o “tranquinho” é leve, eu indico para usuários de até 115kg*, mas com pequena diferença de preço, o E35 é bem superior. 

- Ainda é caro para mim, não tem um bom modelo por menos de R$ 3.000?
         Em torno de R$ 3.000 existem os modelos compactos, com roda atrás e normalmente o “tranquinho” que comento no texto.  O Speedo E25, é um modelo mais compacto que apesar da roda atrás, tem uma passada surpreendente de 40 cm! Eu testei e ele é mais confortável que o E3 da Movement da categoria acima (que tem 33 cm de passada)! IMPORTANTE: Esses modelos eu só recomendo para pessoas de até 90kg*.

- E os modelos mais baratos?
        Abaixo desse valor infelizmente não conheci nenhum modelo com qualidade até hoje.



PS: Tem cupom de desconto especial para leitores do Blog nos sites www.defitness.com.br e www.casadofitness.com.br

Utlize o Cupom de Desconto: ESTARBEM

*válido por tempo limitado.


*Minhas indicações de limite de peso são com uma margem em relação ao limite indicado do fabricante, dependendo de cada equipamento, pois, o uso por pessoas mais pesadas ou no limite da capacidade do equipamento, provoca desgaste prematuro, muita manutenção e curta vida útil do equipamento.

**Se for comprar pela internet, confirme se o site pode lhe dar apoio na MONTAGEM do equipamento e possíveis manutenções futuras. 

Para ler mais informações sobre Elíptico, acesse os posts Comprei um Elíptico , Como Medir a Passada do Elíptico e Elíptico - Depoimento de uma leitora



Yakissoba Integral na Dieta sem Lactose


         Ontem seria um daqueles dias em que eu faria o meu “risoto” express, que ainda não tive a oportunidade de postar aqui. Mas depois do teste de intolerância a lactose que fiz essa semana, eu prefiro evitar cream cheese, requeijão ou parmesão ralado, pelo menos pelos próximos dias. O resultado do exame vai demorar 10 dias, mas para mim, ficou mais claro do que nunca que não tenho afinidade com leite. Aliás, existem muitas teorias de que o leite não faz bem, a não ser na fase de amamentação, claro, que fermenta e é alergênico. Fica a dica para quem tem alergias ou problemas de estômago, parar de beber leite e diminuir o consumo de derivados, costuma melhorar muito.

         Voltando ao prato de ontem, dei uma passadinha no supermercado e logo tive uma ideia para o jantar sem lactose, yakissoba! Essa receita, que não fazia há muito tempo, é uma delícia e acho que nem preciso dizer que é fácil, pois, quem está acompanhando o blog já percebeu que eu só faço receitas vapt vupt. Mais fácil que a receita em si, só encontrando aquela bandejinha que já vem com legumes para yakissoba cortados e higienizados! O que mais que eu tive que comprar? Espaguete integral e shoyu*, pois já tinha filés de frango no congelador. Se não encontrar a bandeja de legumes, basta comprar um pouco de brócolis, couve flor, cenoura e acelga ou os legumes de sua preferência. Eu não usei ontem, mas acho que champignons também são bem vindos.

*A TAEQ, marca de alimentos saudáveis vendida no Extra e Pão de Açúcar, tem shoyu light, com menor teor de sal e com preço melhor que os tradicionais.



Ingredientes (para 4 pessoas)

2 filés de frango cortados em pedaços
250gr (½ pacote) de espaguete integral
300gr de legumes para yakissoba
Azeite extra virgem
Shoyu light
Cebola e Sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola no azeite, acrescente sal suficiente para temperar os filés, coloque o frango e mexa bem mantendo o fogo alto. Coloque água em uma panela (suficiente para cozinhar o macarrão) e mais meio copo de água em uma leiteira para ferverem. Quando o frango dourar, abaixe o fogo, acrescente o meio copo de água fervente e os legumes, regue com shoyu e tampe a panela. Não se preocupe em cobrir os legumes com água, pois eles cozinharão com o vapor. Coloque o espaguete para cozinhar na água fervendo com um fio de azeite.

Após 15 minutos abra a panela com frango e legumes, mexa bem, aumente um pouco o fogo e deixe aberto para secar um pouco da água, enquanto isso deixe o macarrão cozinhar bem, passando do ponto al dente. Quando tiver pouco caldo no frango com legumes, abaixe o fogo, escorra o espaguete, coloque por cima do restante, regue com um pouco de azeite e shoyu e misture tudo. Está pronto o seu yakissoba!



Apesar de aqui em casa usarmos a técnica do PF (prato feito) ou do serviço à inglesa para os mais requintados, sem travessas na mesa para não extrapolarmos na porção (boa dica de ex-gordinhos), a receita acabou rendendo mais do que eu esperava, meu marido aprovou e repetiu! Aliás, acho que ele está se dando bem com o blog, com exceção das sessões de foto que o fazem esperar e às vezes comer um pouco frio rsss.

Está gostando das receitas? Observe que no alto da página do blog tem um índice e você pode pesquisar todas as receitas já postadas. 

Espero que gostem do yakissoba e das dicas e tenham um ótimo final de semana!


Mousse de Morango Zero Açúcar


Antes de falar da minha receita facílima, gostosa e zero açúcar, vou contar um pouquinho de como cheguei até ela, caminho que na verdade revela em parte a criação do blog.

No início desse ano, comecei a planejar a primeira festa de aniversário do meu bebê e buscando inspirações na internet, descobri o primeiro blog que me encantou, o Feito a Mão. Escrito por uma pessoa extremamente talentosa, que nos presenteia com receitas, dicas de scrap e decorações minimalistas das festas que faz a mão para suas filhas. Claudinha, como é conhecida, divide tudo no blog, com PAPs detalhados e muitas fotos. Virei sua fã e a partir daí mergulhei na blogosfera, um mundo virtual delicioso que não resisti fazer parte.

Há algumas semanas, passeando pelo Feito a Mão, cliquei no link “Casos e Coisas da Bonfa”, que belo tur! Sua autora, Katia Bonfadini é outro grande talento, faz lindas ilustrações, recepções super criativas e capricha muito em sua sessão “Bonfa Convida”. Foi através deste post, que me inspirei para essa mousse e estendi meu tur para o Caminho da Gula, uma perdição de receitas com apresentações belíssimas da Liliane Engel. Liliane, eu espero que goste da minha versão “zero”!



Ingredientes

1 envelope (12g) de gelatina de morango zero açúcar
1 copo de iogurte desnatado (recomendo o Paulista)

Preparo

Siga as instruções da embalagem para o preparo da gelatina. Distribua aproximadamente 1/3 em copinhos ou taças. Para criar o desenho diagonal, deite os copinhos em algum apoio, como uma caixa de ovos ou de bombom, como a Liliane ilustra no post do Creme Três Cores. Coloque o restante da gelatina em outro recipiente e leve tudo para gelar até endurecer. Depois bata a gelatina do recipiente com o iogurte no liquidificador e distribua nos copinhos com a gelatina diagonal (ou não), já em posição normal. Volte para a geladeira e sirva a partir de 2 horas.



Você pode enfeitar com morangos, mas dê preferência para os orgânicos, pois é uma das frutas que mais absorve agrotóxico. Pode usar outro sabor de gelatina, misturar dois sabores e fazer uma sobremesa nutritiva para as crianças com gelatina normal (adoçantes não são recomendados para os pequenos). Espero que gostem!

Um ótimo final de semana!!!


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