Sabe quando descobrimos uma receita nova que temos
certeza que vamos fazer várias vezes? Para você ter uma ideia do quanto eu gostei
dessa torta, que fiz ontem à noite, eu comi um pedaço no café da manhã!
Eu
encontrei essa receita ontem, no site Entre Panelas da Carla Duclós, que, aliás,
foi outra descoberta recheada, que pretendo explorar com
calma, e fiquei animada para experimentar. Como eu adoro inventar,
fiz algumas mudanças, a principal delas foi usar o Azeite Extra Virgem no lugar
do óleo e o resultado foi maravilhoso! Uma massa leve, saborosa, extremamente macia e com
dois diferenciais, que pra mim são sensacionais, ela é 100% integral e é feita no liquidificador!
Facílima e super saudável!
O recheio
eu acabei fazendo de ricota com peito de peru, mas da pra fazer inúmeras
variações. Eu usei um pirex pequeno quadrado e pretendia colocar metade da
massa embaixo e metade em cima do recheio, mas achei que a receita não rendeu o
suficiente e acabei seguindo a sugestão do site de fazer uma só camada de massa
e espalhar o recheio por cima. Ficou ótima assim, com o único detalhe que a
ricota fica com o aspecto de um pouco ressecada por cima, apesar de eu não ter
sentido isso no sabor, a torta ficou deliciosamente úmida. Para finalizar, dei
um toque salpicando sementes de
linhaça. Veja como ficou e como é fácil essa receita.
Ingredientes
(para um pirex pequeno com 1 camada de massa – serve bem 4 pessoas)
Massa
2 ovos
¾ xícara de azeite extra virgem
1 xícara de leite (vegetal, desnatado ou com baixo teor
de lactose)
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio de Ricota com Peito de Peru
500 gr ricota fresca
150 gr de peito de peru (de preferência light e sem
casca)
Salsinha, azeite e sal (ou tempero a gosto)
Preparo
Separe os ingredientes da massa e já deixe seu recheio pronto. Para a ricota, amasse com
garfo e misture os temperos. Unte o pirex com um pouquinho de azeite e farinha
integral, ligue o forno e inicie o preparo da massa.
Coloque os ovos, o leite e o azeite no
liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o sal e bata
novamente. Coloque o fermento e bata ligeiramente ou só clique no pulsar três vezes. Está pronta sua massa!
Espalhe no pirex e coloque o seu recheio.
Eu fiz uma camada de ricota temperada, coloquei as fatias de peito de peru,
completei com outra metade da ricota e salpiquei sementes de linhaça.
Leve para assar por 50 a 60 minutos no
forno pré-aquecido a 180°.
Para mim ela é suficiente sozinha, mas você
pode servir com arroz integral e salada, por exemplo. De qualquer forma ela me
parece ideal para os jantares do final de semana, uma boa substituta para a
pizza!
Já estou pensando em outras opções de recheio e em como vou aprimorar
minhas técnicas de fotógrafa amadora, para postar mais e melhores fotos para vocês. Da
sessão de ontem só consegui aproveitar uma, mas com certeza vou fazer essa torta mais vezes e postarei mais fotos aqui, afinal, antes de mais nada, a gente come com os olhos, não é mesmo?
Alguma sugestão de recheio? Se você tiver
alguma sugestão ou fizer a Torta
Integral de Azeite, deixe seu comentário ou mande email para estarbemmelhor@gmail.com. Tenho
certeza que quem fizer vai amar essa receita, assim como eu!
Bom final de semana!!!
Julia, vim através do mosaico da Re, estou "em fase" de reeducação alimentar e cheguei no lugar certo, adorei a receita... vou copiar e guardar para fazer... me pareceu muito apetitosa, acho que com recheio de frango desfiado com milho, ervilhas e azeitonas deve ficar boa também, o que acha?
ResponderExcluirEstou seguindo quando puder passa lá no "Arte e Mimos" ou no qual gostar mais... ficarei feliz com sua presença.
Paz e Luz em teu coração
Bjcas
Graça
descobri essa receita no momento certo pq tou precisando mesmo de umas dicas light. tou te seguindo
ResponderExcluirEu substitui o peito de peru por comaroes cosidos e descascados temperados com a flor de mangericão fresca, pouco sal e azeite extra virgem. Se não tiver a flor use as folhas mesma, fica uma delícia.
ResponderExcluirhummm deve ter ficado ótima! Testarei! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirFiz com peito de peru picado, salsinha , creme de ricota e queijo branco. Junto com a farinha integral coloquei um pouco de farinha de aveia. Ficou ótima!!!
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