Ontem seria um daqueles dias em que eu faria o meu “risoto”
express, que ainda não tive a oportunidade de postar aqui. Mas depois do teste
de intolerância a lactose que fiz essa semana, eu prefiro evitar cream cheese,
requeijão ou parmesão ralado, pelo menos pelos próximos dias. O resultado do
exame vai demorar 10 dias, mas para mim, ficou mais claro do que nunca que não
tenho afinidade com leite. Aliás, existem muitas teorias de que o leite não faz
bem, a não ser na fase de amamentação, claro, que fermenta e é alergênico. Fica
a dica para quem tem alergias ou problemas de estômago, parar de
beber leite e diminuir o consumo de derivados, costuma melhorar muito.
Voltando
ao prato de ontem, dei uma passadinha no supermercado e logo tive uma ideia
para o jantar sem lactose, yakissoba! Essa receita, que não fazia há muito
tempo, é uma delícia e acho que nem preciso dizer que é fácil, pois, quem está acompanhando o blog já percebeu que eu só faço receitas vapt vupt. Mais fácil que a receita em si, só encontrando aquela
bandejinha que já vem com legumes para yakissoba cortados e higienizados! O que
mais que eu tive que comprar? Espaguete integral e shoyu*, pois já tinha filés
de frango no congelador. Se não encontrar a bandeja de legumes, basta comprar um pouco de brócolis, couve flor, cenoura e acelga ou os legumes de sua preferência. Eu não usei ontem, mas acho que champignons também são bem vindos.
*A TAEQ, marca de
alimentos saudáveis vendida no Extra e Pão de Açúcar, tem shoyu light, com
menor teor de sal e com preço melhor que os tradicionais.
Ingredientes
(para 4 pessoas)
2 filés de frango cortados em pedaços
250gr (½ pacote) de espaguete integral
300gr de legumes para yakissoba
Azeite extra virgem
Shoyu light
Cebola e Sal a gosto
Preparo
Refogue a cebola no azeite, acrescente sal
suficiente para temperar os filés, coloque o frango e mexa bem mantendo o fogo
alto. Coloque água em uma panela (suficiente para cozinhar o macarrão) e mais
meio copo de água em uma leiteira para ferverem. Quando o frango dourar, abaixe
o fogo, acrescente o meio copo de água fervente e os legumes, regue com shoyu e
tampe a panela. Não se preocupe em cobrir os legumes com água, pois eles
cozinharão com o vapor. Coloque o espaguete para cozinhar na água fervendo com
um fio de azeite.
Após 15 minutos abra a panela com frango e
legumes, mexa bem, aumente um pouco o fogo e deixe aberto para secar um pouco
da água, enquanto isso deixe o macarrão cozinhar bem, passando do ponto al dente. Quando tiver pouco caldo no
frango com legumes, abaixe o fogo, escorra o espaguete, coloque por cima do
restante, regue com um pouco de azeite e shoyu e misture tudo. Está pronto o
seu yakissoba!
Apesar de aqui em casa usarmos a técnica do
PF (prato feito) ou do serviço à inglesa para os mais requintados, sem
travessas na mesa para não extrapolarmos na porção (boa dica de ex-gordinhos),
a receita acabou rendendo mais do que eu esperava, meu marido aprovou e
repetiu! Aliás, acho que ele está se dando bem com o blog, com exceção das
sessões de foto que o fazem esperar e às vezes comer um pouco frio rsss.
Está gostando das receitas? Observe que no alto da página do blog tem um índice e você pode pesquisar todas as receitas já postadas.
Espero que gostem do yakissoba e das dicas e tenham um ótimo final
de semana!
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