*Atualizado em 08/08/2016 - Amo essa receita!!!
Momentos especiais merecem uma comemoração,
assim como visitas especiais merecem uma bela sobremesa. Adaptei essa receita
de brownie, do Receitas.com, que já era maravilhosa e com ingredientes mais
saudáveis e inusitados, ela ficou melhor ainda! Mas você só vai entender o que
estou falando, quando ler a receita e experimentar essa maravilha.
Ingredientes
(para uma forma grande)
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo ou 1 xíc de adoçante culinário saudável (uso Sweetlift)
¾ xícara de azeite extra virgem ou óleo de coco ou ghee
1 xícara de suco de laranja lima ou água
1 xícara de cacau em pó
½ xícara de farinha de trigo integral
¾ xícara de farinha de aveia
1 pitada de sal
1 tablete (200 gr) de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Unte a assadeira e ligue o forno. Coloque
em uma tigela grande os ovos e o açúcar e bata com uma colher ou com o batedor.
Depois vá adicionando os demais ingredientes, pela ordem, batendo sempre até
obter uma massa homogênea. Depois do acréscimo do chocolate e do fermento,
misture delicadamente e despeje na assadeira. Asse por 45 minutos a 180°. Vale
o teste do palitinho, desde que você não espete um pedacinho de chocolate
derretido...
Com exceção do trigo, que é pequena quantidade, esse brownie só tem ingrediente top e é delicioso, faz o muito sucesso!!! Testa e me conta!!!
Oi Júlia,
ResponderExcluirAdorei o seu blog, ambos difundimos a alimentação saudável, vou seguir o seu.
Gostei muito do brownie, a cor está linda.
Beijo.
Vânia
EU POSSO SUBSTITUIR O AÇUCAR POR ADOÇANTE CULINARIO???
ResponderExcluirOlá Anônimo, nunca testei, mas acredito q sim! Prefira os adoçantes naturais q são saudáveis, eu gosto mto do sucralose da Linea e vc pode usar na mesma medida de volume q o açúcar (2 xícs). Como o açúcar mascavo é saboroso, vc pode usar tb um toque de baunilha no seu brownie.
ResponderExcluirAbs,
Julia