Parmegiana Light



         Hoje vim dar uma dica express para variar o cardápio da semana! Para quem costuma fazer filé de frango grelhado, esse é um jeito de incrementá-lo rapidinho e com poucas calorias.




         Grelhe o filé já temperado como de acostume (eu uso o grill), acrescente 2 colheres de polpa de tomate, um fio de azeite, um toque de manjericão e uma pitada de queijo ralado. Pronto!

         Bom apetite e boa semana!





E hoje (8/12) tem mosaico da Re, estamos participando com 3 receitinhas! Passa lá!



Treinamento Funcional



         Hoje eu vim falar mais um pouquinho sobre Treinamento Funcional, que citei nesse post, pois se trata de uma modalidade em alta e que pode ser a opção que estava faltando, para quem ainda não se identificou com uma atividade física.

        O Treinamento Funcional é super versátil, pode ser praticado em casa, em uma academia, studio ou ao ar livre e gera excelentes resultados, desde que efetuado com a orientação de um bom  professor ou Personal Trainer!


  
         O que é Treinamento Funcional?

Esse tipo de treino visa à funcionalidade do corpo nas atividades do dia a dia, através de exercícios específicos para cada indivíduo, indicado de crianças a idoso e de sedentários a atletas. Com esse treinamento, além de atingir seus objetivos, seja ganho de massa muscular, queima de gordura ou condicionamento físico, o praticamente também conquista equilíbrio, coordenação, resistência e flexibilidade, ganhando assim um corpo mais “inteligente”.

Quer saber como são as aulas? O professor utiliza diversos acessórios (abaixo), como bolas, elásticos, fitas de treinamento suspenso e discos, para desenvolver exercícios com instabilidade e/ou uso da resistência, trabalhando bem o core (que já falamos aqui) e os demais grupos musculares, muitas vezes em conjunto. Isso significa que você trabalha vários músculos ao mesmo tempo, mais uma razão para o treinamento se chamar funcional!



         Ainda não conseguiu visualizar? Então, dê uma olhada nesses exercícios:



         E nessas imagens de exercícios com o CrossCore180:




Quer mais motivação? Veja esse vídeo da atriz Fernanda Souza treinando na praia! Acha que é demais para você? Fique tranquilo (a), existem milhares de exercícios e realmente é para todos! 

Que tal? Vamos colocar o corpo para funcionar de forma inteligente?!


      Caso tenha interesse nos acessórios de treinamento funcional, como bolas, elásticos, faixas, extensores, fitas de treinamento suspenso, bosu, escadas de circuito, cones, kettlebells, etc, recomendo a Casa do Fitness ou o site www.defitness.com.br .


Pão de Farinha de Aveia, Canela e Passas



         Eu sei que já falei bastante de pão por aqui e são poucas pessoas que se aventuram a fazer pão. Mas hoje, vim trazer uma versão aperfeiçoada e definitiva, porque agradou MUITO aqui em casa e é realmente muito fácil. Faço um convite para experimentarem e se surpreenderem!

        

        
Ingredientes (1 forma grande de pão ou 1 grande de bolo)

2 xícaras (chá) de água
2 ovos (pequenos ou 1 extra grande)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de extrato de soja
2 colheres (sopa) de linhaça moída
30 g de fermento biológico (2 tabletes)
2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral
2 xícaras (chá) de farinha branca
2 colheres (sopa) cheias de canela
Uva passa a gosto (usei 1 xíc)
Linhaça dourada (semente) para salpicar

OBS: Se não achar todos os ingredientes, pode adaptar. A farinha de aveia integral eu comprei da marca TAEQ (Extra ou Pão de Açúcar), mas se não achar no supermercado, pode encontrar de outras marcas em lojas de produtos naturais.


Preparo

         Bata no liquidificador: a água, os ovos, o açúcar, o sal, o extrato de soja, a linhaça e o fermento. Junte as farinhas em uma tigela, acrescente a canela, misture o líquido do liquidificador, misture bem e acrescente as passas. Coloque em 1 forma untada e enfarinhada, salpique as sementes de linhaça, deixe descansar por 10 minutos enquanto aquece o forno e leve para assar por aprox. 40 minutos (se fizer ½ receita ele assa em 30 min).

         De manhã eu esquento no meu amigo George (Foreman) e como com uma colherzinha de mel... muito bom!



         Espero que gostem e tenham um excelente fim de semana!


      *Atualização – O pão caseiro não leva conservante, por isso, sugiro consumir em até 3 dias!


Spaghetti Salad



         Não sabe o que fazer para o jantar? Quer comer alguma coisa diferente sem deixar de ser saudável? Que tal inovar um macarrãozinho integral?     


   

         Fiz um spaghetti a bolonhesa bem leve, incrementei com palmito, servi com a rúcula e mais palmito em volta, salpiquei queijo minas ralado na hora e temperei a salada com azeite extra virgem. Eu adorei o visual do prato e ficou uma delícia!

       Se estiver em processo de emagrecimento é uma boa forma de matar a vontade de massa, com uma pequena porção de macarrão e muita salada!




         Essa não foi exatamente uma receita, foi uma ideia. Inspire-se e faça do seu jeito, com os ingredientes que mais gostar!


Cubos de Frango com Creme de Moranga



         Sem querer criei um novo prato para o nosso cardápio ontem. No mesmo estilo simples e fácil das outras receitas que eu costumo postar aqui, sempre com o intuito de mostrar que é possível ter um cardápio variado, gostoso e saudável, sem ter muito trabalho.



Ingredientes (para 4 pessoas)

500 gr de peito de frango cortados em cubos
1/2 abóbora moranga média ou 1 pequena
2 colheres de sopa (cheias) de cream cheese light
Azeite, cebola, alho e sal a gosto

Preparo

        Descasque e corte a moranga em cubos, leve para cozinhar em água até ficar macia. Refogue os cubos de moranga com azeite e temperos a gosto, deixando secar um pouco (essa é a única parte trabalhosinha, se tiver uma ajudante, peça para fazer até aqui ou faça com antecedência e deixe o restante para a hora da refeição). Em outra panela refogue os cubos de frango com azeite e temperos até que fiquem dourados. Se quiser o frango bem macio, coloque água para cozinhar e deixe secar. Amasse os cubos de abóbora moranga com um garfo e leve ao fogo misturando o cream cheese. Por fim, basta juntar o creme ao frango e servir com arroz integral. Delícia!

         Fica com gostinho de camarão na moranga, mas mais leve e saudável. Quem preferir pode desfiar o frango ou ainda cozinhar a abóbora inteira para tirar a polpa e poder servir na própria moranga.

         Espero que gostem! Eu adorei!

Lembrancinha de Natal



Vocês lembram do Cupcake Integral de Maçã com Canela? Essa semana eu resolvi fazer e levar como um agrado para algumas pessoas. No final acabei dando uma improvisada e criei um embrulhinho bem simpático, que acabou transformando os bolinhos em lembrancinhas de Natal.



         Primeiro eu assei em forminhas verde e vermelhas, que comprei há algum tempo já pensando nos cupcakes que pretendo levar para o Natal.



         Depois lembrei desses guardanapos que havia comprado e apesar de não ter um motivo natalino, tem as cores do Natal.



         Foi então que resolvi experimentar embrulhar os cupcakes nos guardanapos e arrematar com celofane e fita. 



       Achei que ficaram fofos e quem recebeu adorou! Esses foram para minha professora e colegas de pilates e para minha amiga e cabelereira querida. Acho que também é uma boa ideia para professoras das crianças, por exemplo. 

         E já que estamos falando de cupcake, outro dia fiz o Brownie Saudável em forminhas de cupcake... como a minha forma, que na verdade é de empadas rsss, só cabem 12 e a receita rendeu mais, coloquei algumas forminhas de papel soltas em outra forma retangular comum. Esses últimos ficaram tortos, então, servi só os bonitinhos.



         Quando experimentei vi que não ficaram tão bons, perderam a textura assados dessa forma, assim como perderam a textura também quando assei normalmente e os embrulhei em celofane para bem casados para um Chá Bar especial.



Ficaram lindos, né? Mas infelizmente não tão gostosos como de costume. Claro que deve haver uma alternativa com menos tempo de forno e/ou fogo mais baixo ou até outras receitas de brownie que fiquem boas nas formas e embrulhadas no celofane, mas ainda não conheço. Se alguém souber o segredo, por favor, divida com a gente.

A boa notícia é que os cupcakes de brownies tortinhos, aqueles que ficaram nas forminhas de papel soltos em uma assadeira, ficaram deliciosos!!! Por que fazer em forminhas de cupcake ao invés da assadeira? Porque não precisa untar, não forma casquinha, não precisa cortar, não suja a forma e ainda ficam uma graça. Outra boa notícia é que existem forminhas que dispensam a forma de empadinhas ou cupcakes, eu as conheci como forminhas italianas, são de papel, mas mais durinhas, ainda não experimentei, mas vou testá-las e depois eu conto.

Para quem se animou a fazer cupcakes saudáveis como lembrancinha de Natal, mãos a obra!


Almôndegas com Espaguete Integral


       Hoje resolvi postar para vocês essa receita que toda cozinheira sabe fazer, mas em uma versão light, que continua deliciosa e é uma ótima pedida para os dias que bate aquela vontade de comer uma bela macarronada.

       O espaguete não tem segredo, é só usar o integral, o molho caseiro eu comprei pronto em um empório aqui perto de casa, pois confesso, tenho preguiça de fazer, mas você pode fazer um molho de tomate simples. Então, a receita que eu posto aqui é das almôndegas, que até pouco tempo eu comprava pronta congelada e usava molho de latinha, duas bombas de sódio com conservantes, que embora saborosas, não chegam aos pés da versão caseira, fresquinha e infinitamente mais saudável.



Ingredientes (para 10 almôndegas)

250gr de carne moída (eu uso patinho que tem 5% de gordura)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
Cebola picadinha e sal a gosto

Preparo

         Misture tudo e faça bolinhas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure as almôndegas por fora, virando algumas vezes para que toda a volta fique dourada e não desmanche no molho. Enquanto isso aqueça o molho já pronto e coloque as bolinhas para cozinhar com fogo baixo e a panela tampada. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando e em quanto isso cozinhe o espaguete.

Dicas:

·         Use uma panela pequena para que as almôndegas fiquem encobertas pelo molho.

·       1 ovo já é suficiente para 500gr de carne, o importante é acertar o ponto com a farinha para que consiga fazer as bolinhas.

· Você pode assar as almôndegas para servir com outro acompanhamento. Eu faço sempre com o Arroz Cremoso. Basta colocar em uma assadeira antiaderente, sem necessidade de untar ou usar óleo e assar por 30 a 40 minutos.

·       Uso a mesma receita para fazer rocambole de carne, qualquer hora mostro pra vocês aqui, mas já fica a dica.

Voltando a receita, basta servir o espaguete e cobrir com o molho e as almôndegas. Eu me permito caprichar no parmesão ralado, pois, como dizia meu querido avô, macarrão sem queijo é como amor sem beijo!

         Boa macarronada e bom final de semana!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...