Eu sei
que já falei bastante de pão por aqui e são poucas pessoas que se aventuram a
fazer pão. Mas hoje, vim trazer uma versão aperfeiçoada e definitiva, porque
agradou MUITO aqui em casa e é realmente muito fácil. Faço um convite para
experimentarem e se surpreenderem!
Ingredientes
(1 forma grande de pão ou 1 grande de bolo)
2
xícaras (chá) de água
2
ovos (pequenos ou 1 extra grande)
2 colheres
(sopa) cheias de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de extrato de soja
2 colheres (sopa) de linhaça moída
30
g de fermento biológico (2 tabletes)
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
integral
2
xícaras (chá) de farinha branca
2
colheres (sopa) cheias de canela
Uva
passa a gosto (usei 1 xíc)
Linhaça
dourada (semente) para salpicar
OBS: Se não achar todos os ingredientes, pode adaptar. A
farinha de aveia integral eu comprei da marca TAEQ (Extra ou Pão de Açúcar), mas se não achar no supermercado, pode encontrar de outras marcas em lojas de produtos naturais.
Preparo
Bata no liquidificador: a água, os ovos, o
açúcar, o sal, o extrato de soja, a linhaça e o fermento. Junte as farinhas em
uma tigela, acrescente a canela, misture o líquido do liquidificador, misture bem
e acrescente as passas. Coloque em 1 forma untada e enfarinhada, salpique as
sementes de linhaça, deixe descansar por 10 minutos enquanto aquece o forno e
leve para assar por aprox. 40 minutos (se fizer ½ receita ele assa em 30 min).
De manhã
eu esquento no meu amigo George (Foreman) e como com uma colherzinha de mel... muito
bom!
Espero
que gostem e tenham um excelente fim de semana!
*Atualização – O pão caseiro não leva
conservante, por isso, sugiro consumir em até 3 dias!