Hoje vou postar para vocês um truquesinho que comentei
no post do Yakissoba. Naquele dia eu chamei de “risoto” express, mas resolvi
mudar o nome para arroz cremoso por que os chefs
me apedrejariam se eu chamasse meu truquesinho de risoto rsss.
Não vou
nem passar receita, é só uma dica para incrementar o seu arroz integral e/ou
preparar um jantarzinho mais caprichado, no estilo vapt vupt.
Faço o
arroz integral com um pouco a mais de água que o normal e antes que seque toda
a água acrescento uma colher cheia (na qtde para 2 pessoas) de requeijão ou cream cheese, um pouco de parmesão
ralado e um ou dois acompanhamentos que estiverem disponíveis. Ontem usei
champignon e depois de desligar o fogo acrescentei rúcula picada. Depois é só servir
com uma carne rápida, filé de frango grelhado ou sozinho para uma opção vegetariana!
Já fiz
com ervilhas frescas, cenoura e rúcula, que fica bem colorido (nesse caso eu
coloco a cenoura picadinha para cozinhar junto com o arroz e com um pouco a
mais de água), milho verde, agrião... pode usar o que você quiser! O importante
é que fique cremoso, então, se estiver meio seco, acrescente mais água e quando
desligar o fogo sirva em seguida.
Espero
que gostem! Aqui em casa a gente adora!
boa pedida!! bjos
ResponderExcluirJúlia,
ResponderExcluirTambém faço arroz integral cremoso, a forma de fazer é diferente mas o resultado final semelhante, fica delicioso.
Beijo
Vânia
Muito bom e muito prático, né?
ResponderExcluirBeijos
Oi amore... consegui!!! Estive aqui e achei o máximo essa receita. Como comentei o arroz integral agora faz parte da minha vida!!! Adorei a dica da rúcula que eu amo tb. Esse final de semana vou fazer. Vou tirar foto pra te mostrar kkkkk!! Parabéns; li outras máterias, achei tudo o máximo!!! Beijocas. Li.
ResponderExcluirvoce não sabe que vegetarianos não comem nada de origem animal? requeijão e cream cheese tem leite sabia?
ResponderExcluir"Os veganos não utilizam nada de origem animal, nem mesmo roupas ou cosméticos que tenham sido testados em bichos.
ResponderExcluirVegetarianismo: ao contrário do que se possa imaginar, não significa ingerir exclusivamente vegetais. A origem do nome vem da palavra vegetus, que em latim quer dizer saudável. A dieta exclui qualquer produto alimentício que promova o sofrimento animal. Carnes e derivados não fazem parte do prato vegetariano, que pode, entretanto, conter leite, ovos e laticínios."
PS: Se não gostou do blog, por favor, não leia e não desperdice o meu tempo com grosserias.