Hoje resolvi postar para vocês essa receita que toda
cozinheira sabe fazer, mas em uma versão light,
que continua deliciosa e é uma ótima pedida para os dias que bate aquela
vontade de comer uma bela macarronada.
O espaguete
não tem segredo, é só usar o integral, o molho caseiro eu comprei pronto em um
empório aqui perto de casa, pois confesso, tenho preguiça de fazer, mas você
pode fazer um molho de tomate simples. Então, a receita que eu posto aqui é das
almôndegas, que até pouco tempo eu comprava pronta congelada e usava molho de
latinha, duas bombas de sódio com conservantes, que embora saborosas, não chegam
aos pés da versão caseira, fresquinha e infinitamente mais saudável.
Ingredientes
(para 10 almôndegas)
250gr de carne moída (eu uso patinho que tem 5% de gordura)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
Cebola picadinha e sal a gosto
Preparo
Misture
tudo e faça bolinhas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure as
almôndegas por fora, virando algumas vezes para que toda a volta fique dourada
e não desmanche no molho. Enquanto isso aqueça o molho já pronto e coloque as
bolinhas para cozinhar com fogo baixo e a panela tampada. Cozinhe por
aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando e em quanto isso cozinhe o
espaguete.
Dicas:
·
Use uma panela
pequena para que as almôndegas fiquem encobertas pelo molho.
· 1 ovo já é
suficiente para 500gr de carne, o importante é acertar o ponto com a farinha
para que consiga fazer as bolinhas.
· Você pode assar as
almôndegas para servir com outro acompanhamento. Eu faço sempre com o Arroz Cremoso. Basta colocar em uma assadeira antiaderente, sem necessidade de untar
ou usar óleo e assar por 30 a 40 minutos.
· Uso a mesma receita
para fazer rocambole de carne, qualquer hora mostro pra vocês aqui, mas já fica
a dica.
Voltando a receita, basta
servir o espaguete e cobrir com o molho e as almôndegas. Eu me permito
caprichar no parmesão ralado, pois, como dizia meu querido avô, macarrão sem
queijo é como amor sem beijo!
Boa macarronada e bom
final de semana!!!
Júlia,
ResponderExcluirPreferimos sempre a utilização de massas integrais, eu pessoalmente acho-as mais saborosas.
O prato ficou lindo.
Beijo.
Vânia