Depois de todo o meu discurso nos últimos posts, chegou a prova dos
9! Aniversário de 3 anos do meu pequeno Matheus! Comemoramos em um buffet
infantil com a família e os amiguinhos mais próximos, depois ele comemorou de
novo com um bolinho na escola.
A primeira providência para tornar as comemorações
mais saudáveis, foi dizer ao buffet que eu não queria a mesa de guloseimas,
aquela que tem bala, pirulito e marshmallow, sabe? Me olharam como se eu fosse
um ET!!! Mas você não quer nada?!!! Se só tem bala, pirulito e marshmallow,
não! Quero que vocês me ajudem montando os espetinhos de fruta que eu vou
trazer e trago mais algumas coisinhas para preencher a mesa, já que ela é fixa...
silêncio... Mas é em palito de dente ou de churrasco? Hahahahahah Resumindo, ficou
mais ou menos assim:
A pipoca nos saquinhos é aquela Okoshi, de canjica
com (pouco) açúcar orgânico e as garrafinhas eram de água. O pouco que sobrou o
pessoal levou na hora de ir embora.
A segunda providência foi escolher dentre as
opções de salgados inclusos, apenas os assados, deixando de fritura apenas o
kibe para ter uma opção com carne. Não tirei foto, mas estavam deliciosos!
Para os centros de mesa, usei cachepôs, mas ao invés
de colocar balas ou doces como costumam fazer, levei um mix de nuts salgadinhas.
Fiz um fundo falso, porque o cachepô era grande, não sobrou quase nada!
Haviam alguns extras do buffet também: pipoca,
algodão doce, cachorro quente, churros... pedi pra servirem apenas pipoca!
Além de tudo isso tinha almoço, escolhi
estrogonofe porque agrada a todos e estava uma delícia! Depois teve bolo de
chocolate e docinhos tradicionais. Tenho certeza que todos saíram bem satisfeitos, mas com essas
trocas simples, a festinha ficou muito mais saudável!
Ah, e a lembrancinha não era comestível... to quase criando uma campanha: Diga não ao saquinho surpresa! Rsss
No próximo conto como foi o “bolinho” na escolinha
e trago as receitas que fiz! Espero que sirva de inspiração!