Hoje
vamos de massa! Um simples spaghetti integral pode dar um prato bem
interessante, como esse:
Para quem ainda não sabe o que é essa
sementinha preta, leia o post O que é Chia. Ela não é indispensável nesse prato,
mas acrescenta muitos nutrientes ao macarrão básico e um crocante bem sútil,
que faz toda a diferença!
Ingredientes (2
pessoas)
200 gr de spaghetti integral (quem
ainda não aderiu ao integral, experimente o integrale Barilla que é quase igual
ao comum).
1 abobrinha italiana pequena
Muzzarela ralada a gosto
Azeite extra virgem e temperos (cebola, alho e sal)
Grãos de chia para salpicar
Preparo
Coloque o
macarrão para cozinhar, lave bem a abobrinha e corte em tiras. Rale a muzzarela
em tiras grandes e reserve. Numa frigideira coloque um pouco de azeite com os
temperos, deixe dourar levemente, acrescente as tiras de abobrinha e um
pouquinho de água. Deixe a abobrinha cozinhar, mas bem pouco, a ponto de ficar
maleável, mas longe de desmanchar. Escorra o spaghetti já cozido, volte a
panela, regue com um pouco de azeite e sal, misture e acrescente a muzzarela misturando bem.
Com a muzzarela derretida, sirva, acrescente a abobrinha por cima, mais um pouco de
queijo (se quiser) e finalize salpicando a chia!
Eu
descrevi o preparo em detalhes, mas é bem rápido e fica muito bom!!! Da pra ver
que o maridão não esperou eu tirar as fotos e pior, “roubou” um pouco do meu
prato quando acabou o dele rsss. Como já comentei, aqui em casa o sistema é
prato pronto, sem repetições durante a semana. Faz parte da nossa estratégia
para não engordar, além de outras que já citei aqui e aqui.
Espero
que experimente, porque tenho certeza que vai gostar! Amanhã tem mais! Beijos!