Com esse friozinho, nada como um bolinho de
fubá!
Para não fugir da proposição de cortar o
açúcar, resolvi testar a receita que uma amiga me passou, substituindo, entre
outras coisas, o açúcar.
Ingredientes
(1 forma redonda pequena)
3 ovos
1 xíc de xylitol ou sweetlift
1 xícara de água ou suco de laranja (substitutos do
leite)
3/4 xícara de óleo de como ou manteiga ghee
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de aveia
integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de goiabada SEM AÇÚCAR cortada em quadradinhos
Preparo
Separe os ingredientes, unte a forma, corte
a goiabada e passe os quadradinhos na farinha. Ligue o forno e
comece batendo os ovos com o adoçante saudável na batedeira. Depois acrescente aos
poucos os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Misture a
goiabada com uma colher e leve a massa para assar por aproximadamente 45 min.
Eu usei a farinha de aveia e o resultado
foi uma massa sequinha que desmancha, semelhante a uma massa podre de tortas.
Não cresceu muito, mas ficou um bolo diferente e delicioso, com grande destaque
para a goiabada, que mesmo depois de fria, permanece bem molinha. Vale a pena
experimentar!!!