Meu 2º
desafio do aniversário do Matheus, foi mandar um bolo saudável para ele
comemorar com os amiguinhos na escola! A professora sugeriu que eu fizesse uma
gelatina natural também, mas eu apanhei um pouco da 1a vez, já o bolo, foi um sucesso! A professora disse que
a turminha nunca comeu tanto bolo num aniversário e mal imaginam eles que o
bolo estava super natureba!
As forminhas de cupcake foram pra eu poder experimentar o bolo rsss.
Me
inspirei nessa receita da nutricionista Verônica Laino, mas fiz minhas
adaptações. Vamos lá!
Ingredientes
(assadeira média)
2 ovos (de preferência caipiras)
3/4 xíc de açúcar mascavo (ou adoçante culinário saudável, como o Sweetlift da Essentials)
½ xíc de óleo de côco (ou manteiga ghee ou outro óleo saudável)
1 xíc de leite vegetal ou suco de laranja lima ou água
1 xíc de farinha de aveia
1 xíc de farinha de aveia
1 xíc de farinha de trigo integral
1 colher rasa (café) de bicarbonato
1 colher rasa (café) de sal
½ xíc de chocolate em pó ou cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e líquido (leite, suco ou água).
- Em seguida adicione as farinhas, o bicarbonato, o sal e o chocolate/cacau em pó. Bata por mais alguns minutos. Depois adicione o fermento delicadamente.
- Asse em forno pré aquecido por 30 minutos. Simples assim!
Cobertura
(opcional)
Na
escolinha do Matheus é tradição mandar o bolo simples e cobertura e confeitos a
parte, para as crianças montarem. Eu acabei fazendo cobertura de brigadeiro com
leite condensado, cacau em pó e dilui um pouco com leite vegetal (arroz e
avelã), fiquei com medo de inventar muito e eles não comerem, mas no próximo
quero testar essa receita da Bela Gil:
Ingredientes
para a calda de chocolate:
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar - mas o ingrediente pode ser substituído por gelatina sem sabor)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho
Preparo:
Aqueça a água e o Agar Agar numa panela em fogo médio. Mexa bem. Adicione o cacau, açúcar mascavo e sal. Misture bem até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem durinha. Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente. Agora é só armar o bolo.
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar - mas o ingrediente pode ser substituído por gelatina sem sabor)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho
Preparo:
Aqueça a água e o Agar Agar numa panela em fogo médio. Mexa bem. Adicione o cacau, açúcar mascavo e sal. Misture bem até levantar fervura. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Coloque a cobertura numa vasilha de vidro e leve a geladeira por 1 hora ou até ficar bem durinha. Corte e coloque a cobertura já endurecida num processador e bata até ficar bem cremosa e consistente. Agora é só armar o bolo.
Como
“confeitos” eu mandei morangos! E olhem quem decorou o bolo:
Aprovado
pelos mini exigentes degustadores!!!
Que possamos associar alimentos saudáveis, de forma gostosa, aos momentos especiais!!!