Creme de Manga SEM Açúcar



         Antes de começar o primeiro post do ano, preciso agradecer a marca de 60.000 visitas!!! Muito obrigada à todos que passaram por aqui até hoje, espero conseguir cooperar mais, para que tenham vidas ainda mais saudáveis em 2013!!! Agora vamos a primeira receita light e fácil do ano!

          Nesse fim de ano transbordou manga ao nosso redor. Na ceia de Natal eu fiz uma mousse de manga maravilhosa, mas não tão light, usando essa receita do Panelaterapia. Já na ceia de Ano Novo, eu me inspirei nessa receita sem açúcar, divulgada no MdeMulher e ficou assim:
        


Ingredientes (6 taças)

3 mangas médias maduras (de preferência geladas)
3 colheres de mel (de preferência puro)
Frutas a gosto
Hortelã para decorar

Preparo

       Bater a manga em pedaços no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misturar o mel para adoçar um pouco e dar brilho, distribuir em taças, acrescentar as frutas por cima, decorar com hortelã e voltar à geladeira até o momento de servir!

          Ficou uma sobremesa linda, gostosa, saudável, muito fácil de fazer e SEM AÇÚCAR! Espero que gostem e que comecem um ano muito saudável, cheio de proposições grandiosas e positivas!


Panetone Integral



         No clima do Natal, procurei uma receita para tentar fazer um Panetone Integral! Adoro panetone, mas é extremamente calórico, então, nada como um substituto light. Encontrei essa receita da Carolina Daemon, que tem um blog super saudável e sustentável (caroldaemon.blogspot.com.br), adaptei com os ingredientes que costumo usar (e ter em casa) e ficou uma delícia!



Ingredientes (+ou- 1 Kg de Panetone)

6 bananas nanicas maduras
½ xíc de manteiga (de preferência a ghee, que você pode inclusive fazer em casa)
1 xíc de uva passa (ou gotas de chocolate meio amargo e/ou pedaços de outras frutas secas e/ou oleaginosas que mais gostar)
2 xíc de farinha de trigo integral
2 xíc de farinha de aveia
1 xíc da açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela (opcional)
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó

Preparo

         Pré-aqueça o forno e separe as forminhas de papelão (você encontra nas lojas de artigos para festas) ou unte um refratário. Amasse as bananas, misture a manteiga e as frutas secas. Em outro recipiente misture os ingredientes secos, depois misture tudo e coloque nas formas ou refratário (usando apenas uma colher). Asse por aprox. 50 min. Depois que esfriar, guarde em saquinhos para panetones ou em refratário fechado para conservar.

         Sim, é só isso!!! Na verdade a receita é um pão-bolo, muito mais fácil do que as receitas de panetone tradicionais, mas para mim o resultado é muito parecido e delicioso! Sem contar que é muito mais saudável e você pode personalizar seu panetone como quiser. Você pode inclusive caprichar na embalagem e dar de presente!

          PS: Por ser uma receita caseira, sem conservantes, sugiro ser consumida em até 3 dias. Dura 1 semana, mas não fica tão gostoso quanto fresquinho.

         É possível ter um Natal mais saudável :)


Frango ao Creme de Queijo Minas



         Em agosto eu visitei meu pai e minha boadrasta no sul de Minas. Me esbaldei na comida mineira deliciosa da querida Eliana, me apaixonei por um queijo que experimentei e voltei com um de presente de papai que rendeu uma ótima nova receita.

           O queijo é do tipo Minas Padrão (não é frescal), ele lembra a muzzarela, mas ainda mais macio e saboroso. Senão me engano esse era da marca Santa Luiza, mas você pode usar outro, inclusive muzzarela. 

           A receita é light, mas para isso eu usei apenas 1 fatia (generosa) do queijo e 1 colher de cream cheese, assim a quantidade de creme fica suficiente para envolver e dar sabor ao frango, sem exageros!



Ingredientes (2 pessoas)
2 filés de peito de frango (ou aprox. 250gr picado)
1 fatia generosa de queijo Minas Padrão
1 colher de sopa de cream cheese light
Champignon fatiado ou milho verde a gosto (ou o que preferir)
Azeite extra virgem e temperos a gosto (cebola, alho e sal)

Preparo

          Aqueça a panela com azeite e temperos. Coloque o frango picado e misture bem até ficar dourado. Acrescente o champignon ou milho e misture. Coloque o cream cheese, um pouco de água por cima (do cream cheese) e mexa até dissolver. Por último acrescente a fatia de queijo e mexa até derreter e incorporar um creme. Sirva com arroz integral!

  Espero que tenham gostado da receita light e fácil com gostinho de Minas! Para mais receitas clique AQUI.
        
         

Natal Solidário



        O Natal se aproxima e as decorações iluminadas estão cada vez mais bonitas. Já estamos pensando nos presentes e como serão nossas ceias, mas não podemos deixar de lembrar acima de tudo do espírito de Natal. A paz e a bondade deveriam estar presentes em cada canto desse planeta para realmente homenagearmos o aniversariante.
         
     Para começar, resolvi participar da enorme campanha do Papai Noel dos Correios. Para quem não sabe, há alguns anos, alguns funcionários dos Correios começaram a atender voluntariamente aos pedidos que as crianças postavam para o Papai Noel e hoje a campanha que já é nacional, está tão organizada que todos os brasileiros que quiserem podem ajudar! Conforme o site da campanha funciona assim:


O apadrinhamento de cartas da campanha é feito da mesma maneira em todo o Brasil: as cartas enviadas pelas crianças são lidas e selecionadas pelos ajudantes. Em seguida, são disponibilizadas para adoção na casa do Papai Noel ou em outras unidades dos Correios.

       Os presentes relativos às cartas adotadas são entregues pelos padrinhos nos pontos divulgados pelos Correios para que posteriormente a entrega seja feita pela ECT. Não é permitida a entrega direta do presente e, para assegurar a observância desse critério, o endereço da criança não é informado ao padrinho.

       As datas da campanha, que podem variar em cada Estado, e as demais informações oficiais sobre o Papai Noel dos Correios podem ser obtidas na página http://www.correios.com.br/papainoelcorreios2012 ou pelos telefones 3003 0100 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 725 7282 (demais localidades).



         Além de poder participar como ajudante ou padrinho, nós podemos ajudar divulgando essa e outras campanhas bacanas para fazermos nossa parte nessa grande homenagem.

       Se tiver participando de alguma campanha ou ação bacana de Natal, que precise de colaboração, me mande por email que eu terei o enorme prazer em divulgar aqui no blog!!!
        
         Fontes Imagens: Dreamstime e site Papai Noel dos Correios

Salada de Maionese sem Maionese



O nome ficou estranho, mas foi a melhor forma que encontrei para descrever essa receitinha simples, que integra muito bem desde uma simples refeição do dia a dia até um bom churrasco, como acompanhamento light.




Ingredientes (2 pessoas)

1 e ½  xícara de legumes picados
½ pote de iogurte desnatado (eu uso Paulista porque já é cremoso)
2 colheres de cream cheese (de preferência light)
Cebola picada a gosto
Sal e azeite extra virgem a gosto

Preparo

Cozinhe os legumes e deixe esfriar. Em uma xícara ou pote dissolva o cream cheese no iogurte até ficar um creme homogêneo. Acrescente a cebola picada, azeite e sal a gosto. Por último misture bem os legumes com o creme e coloque para gelar até a hora de servir! Minha sugestão é servir com folhas verdes para enriquecer a salada!



PS: Na correria do dia a dia eu uso seleta de legumes frescos congelados. Não é o ideal, mas facilita muito! Se possível, opte por legumes frescos, de preferência orgânicos.

PS2: Cuidado com as boas campanhas publicitárias, a maionese é muito gordurosa. O valor do que você come não está no número de calorias, mas sim na relação custo benefício para o seu organismo.

Espero que tenham gostado da receita!


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Comprei um Elíptico



Há tempos tenho tentado trazer mais informações sobre exercícios para o blog, mas como não sou educadora física, gostaria de ter participações de profissionais da área para nos ajudar.

Recentemente o educador físico Tiago Pereira entrou em contato comigo, pois, gostou muito do Esta Bem Melhor e eu propus a ele escrever dicas sobre a utilização do meu mais novo amigo, o Elíptico! Já fiz um post sobre esse equipamento AQUI, explicando o que é e passando dicas de como escolher o modelo ideal. Agora, que também já adquiri o meu (modelo ao lado), vamos passar dicas de uso, o Tiago como profissional e eu como nova usuária.


Por Tiago Pereira


“...O elíptico tornou-se popular como ferramenta de Fitness e Bem-Estar devido a sua extrema flexibilidade e facilidade na sua utilização.
bicicleta elíptica reproduz idealmente o movimento da corrida a pé evitando ao mesmo tempo  nas articulações  os choques sobre estas. Ele propõe um movimento de pedalada em elipse, associado a um movimento de braços de frente para trás.

Foco Muscular:
Quadríceps (vasto medial, lateral, toda a porção), glúteos (máximo e mínimo) e isquiotibiais como músculos centrais. Entre os músculos secundários estão as dorsais, deltoides, peitoral menor, bíceps e tríceps e claro na estabilização do abdômen.

Postura:
Em relação à postura, os praticantes devem deixar o pé bem apoiado (principalmente o calcanhar), as pernas devem ficar semiflexionadas e a coluna reta. Sempre olhe para frente e não para baixo, pois dessa forma não haverá sobrecarga na cervical.
Foto de motionfitness.com


Foco na Queima de Gordura:
A queima das células  de tecido gorduroso varia conforme a velocidade e de acordo com a carga utilizada. A bicicleta elíptica permite trabalhar a capacidade cardiorrespiratória e realizar um treino completo, solicitando numerosos músculos do corpo.

Recomendação: A minha recomendação como Educador Físico é sempre começar com a carga mínima do aparelho, pois ele exige muito de você. Com o tempo vá gradualmente aumentando a carga, para que seu corpo se adapte ao novo estimulo.

Tem pouco tempo? Faça com mais intensidade, mas procure a orientação, não tem acesso? Envie email para o 
revoluçãodoseubemestar@gmail.com e relate sua situação e encontraremos uma solução.

Obrigado!
Tiago Pereira
A Revolução do Seu Bem-Estar"




Algumas dicas que posso dar para iniciantes:




·                     Não se assuste se não conseguir fazer muito tempo no início, você pode fazer pausas e alternar com outros exercícios.


·                     Faça um playlist que te empolgue e aproveite o tempo de exercício para se desligar da rotina.


·                     Persistência e paciência! Em pouco tempo treinará com facilidade no seu elíptico, terá músculos fortalecidos, maior capacidade respiratória, mais saúde e disposição!

Se quiser ler mais sobre elíptico, acesse o post anterior Elíptico – O que é e como escolher e fique a vontade para tirar dúvidas sobre equipamentos via comentário ou por email (estarbemmelhor@gmail.com). Já para tirar duvidas sobre exercícios, você pode mandar email para o Tiago: revoluçãodoseubemestar@gmail.com. E para conhecer melhor o trabalho do educador Tiago Pereira, acesse arevolucaodoseubemestar.blogspot.com.br.

Obrigada pela sua participação Tiago!

OBS: Se está curtindo o blog, curta nossa página do Facebook para receber dicas e atualizações: http://www.facebook.com/estarbemmelhor



Bolonhesa sem Molho



O mais gostoso em cozinhar, para mim, é criar! Sempre adorei fazer macarrão à bolonhesa, porque além de gostoso é muito prático. Mas com o corte dos molhos prontos, que já sabemos que não são saudáveis e a falta de praticidade em fazer um molho de tomate natural para os jantares do dia a dia, acabei inventando o “à bolonhesa” sem molho!

É muito simples e fica muito gostoso para uma refeição levinha, embora completa! Como dispensa receita, vou só passar o modo de preparo pra facilitar, mas as quantidades ficam a gosto, ok?



Preparo

Coloque água para ferver, acrescente o macarrão integral para cozinhar com um fio de azeite e inicie o preparo da carne moída em outra panela, com tempero a seu gosto (prefira patinho que é mais magra). Após refogar bem a carne, acrescente azeitonas verdes fatiadas e mexa bem. Quando o macarrão estiver quase no ponto, acrescente ervilhas frescas na mesma panela e cozinhe mais 2 minutos. Escorra o macarrão com ervilha, coloque na panela com a carne e azeitonas, regue bem com azeite extra virgem, salpique um pouquinho de sal, misture bem todos os ingredientes e sirva! Vale um pouquinho de parmesão também, mas só um pouquinho rsss.

Espero que gostem como nós aqui em casa! Essa receitinha é uma mão na roda! 

Bom final de semana à todos!!!


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