O nome ficou estranho, mas foi a melhor
forma que encontrei para descrever essa receitinha simples, que integra muito bem
desde uma simples refeição do dia a dia até um bom churrasco, como acompanhamento light.
Ingredientes (2 pessoas)
1 e ½ xícara de legumes picados
½ pote de iogurte desnatado (eu uso Paulista porque
já é cremoso)
2 colheres de cream cheese (de
preferência light)
Cebola picada a gosto
Sal e azeite extra virgem a gosto
Preparo
Cozinhe os legumes e deixe esfriar. Em uma
xícara ou pote dissolva o cream cheese no iogurte até ficar um creme homogêneo.
Acrescente a cebola picada, azeite e sal a gosto. Por último misture bem os
legumes com o creme e coloque para gelar até a hora de servir! Minha sugestão é
servir com folhas verdes para enriquecer a salada!
PS: Na correria do dia
a dia eu uso seleta de legumes frescos congelados. Não é o ideal, mas facilita
muito! Se possível, opte por legumes frescos, de preferência orgânicos.
PS2: Cuidado com as boas
campanhas publicitárias, a maionese é muito gordurosa. O valor do que você come
não está no número de calorias, mas sim na relação custo benefício para o seu
organismo.
Espero que tenham gostado da receita!
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Substituí o cream cheese pelo creme de ricota e tbm ficou excelente. Amei a dica, muito mais saudável q a maionese. Muito obrigada por compartilhar!
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