Semana passada o Estar Bem Melhor completou
1 ano!!!
Apesar da correria, eu fiquei pensando em como fazer um post especial! Um
bolinho, uma receita nova, fácil e saudável e muito agradecimento a todos que
me acompanham ou já passaram por aqui, pelo menos uma vez!
Comecei o blog com a intenção de motivar as
pessoas a terem uma vida mais saudável, escrevendo sobre equipamentos de
fitness (área que trabalho), já que percebi uma carência de informação na
internet, dividindo minhas receitas fáceis e lights e falando sobre diversas coisas que pudessem estimular
hábitos bem melhores, mostrando que pode ser fácil e gostoso ser saudável!
Como não gosto de regras, nunca estipulei
um número de posts semanais, fui postando conforme os assuntos surgiam no meu
dia a dia. E apesar de ultimamente estar com pouco tempo para o blog, o tempo
de blog trouxe resultados que me deixam muito feliz! Ao todo quase 30.000
acessos, uma media atual de aprox. 200 visitas diárias, 263 comentários,
diversos e-mails e algumas frases muito especiais, como: “Seu blog me motivou a
emagrecer e a manter um peso saudável na gravidez”, “Essa salada foi a melhor
que já comi na vida”, “Minha mãe aprendeu a entrar na internet para copiar suas
receitas”. Isso não tem preço gente! Faz valer a pena todo tempo dedicado ao
Estar Bem Melhor! Então, só posso hoje dizer OBRIGADA, OBRIGADA E OBRIGADA!
Ingredientes (12 cupcakes caprichados)
3 ovos
½ xícara de óleo de canola
3 maracujás
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de linhaça moída
orgânica
1 colher de sopa de fermento em pó
Chia em grãos para salpicar
Preparo
Separe todos os ingredientes, prepare as
forminhas ou unte uma forma se quiser fazer em formato de bolo. Bata a polpa do
maracujá no liquidificador com o mínimo de água para virar suco e depois coe
para dispensar as sementes. Ligue o forno para aquecer e bata os ovos, o óleo e
½ copo do suco concentrado de maracujá no liquidificador. Em uma tigela misture
o açúcar, a farinha, a linhaça e o fermento. Junte a mistura líquida à seca,
misture bem, coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho)
e por último salpique os grãos de chia. Leve ao forno por 30 a 40 minutos em
180°.
Coloquei Chia em apenas metade, pois tem
gente que torce o nariz para a sementinha, mas eu preferi com! Deu um toque especial e diferente!
Para quem ainda não conhece a Chia, fiz
esse post sobre o assunto. E se cair nas graças desse grãozinho, como eu, você
pode gostar da Salada Refrescante e do Spaghetti com Muzzarela, Abobrinha e Chia.
Agora eu vou indo, mas em breve volto com
uma receitinha nova para inovar os pratos saudáveis do dia a dia e notícias
sobre minha nova rotina de exercícios, no meu novo brinquedinho, o elíptico!
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