Benefícios da Amamentação

    Está rolando essa imagem na net, com tradução da Simone de Carvalho e eu achei bacana compartilhar aqui com vocês! Desculpem a pela definição da imagem, fiz um "copy paste" mesmo, porque acredito que informações positivas para a saúde das crianças, nunca é demais!





      Mamães e futuras mamães, a amamentação vale muito a pena! Papais, o apoio é muito importante para as mães que amamentam!


Cupcake de Cenoura Integral



Na semana passada foi aniversário do meu bebê e eu enfrentei 2 desafios: Deixá-lo feliz e homenageado (mesmo tendo resolvido não fazer festa esse ano) e colocar em prática minha reflexão do post Festinhas Mais Saudáveis.

       O primeiro desafio foi resolvido com um bolinho na escolinha e outro bolinho em casa só com a família. Tudo simples, mas com muito amor e capricho.

          Já o segundo desafio começou com esse mini cupcake de cenoura integral e orgânica, que fiz para ele cantar parabéns com seus amiguinhos bebês de forma bem saudável!




Ingredientes (50 mini cupcakes)

4 ovos
1 xícara de óleo de canola (para ficar mais light, use 1/2 de óleo e 1/2 de água)
1 cenoura orgânica gde (descascada e picada)
2 xícaras de açúcar cristal orgânico
2 xícaras de farinha de trigo integral e orgânica
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Preparo

Ligue o forno para aquecer e bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem e coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho). Leve ao forno por 30 a 40 minutos em 180°.

      Na verdade, eu fiz a metade que foi para a escolinha em forminhas coloridas, mas não deu tempo de tirar foto. O restante eu fiz nessas forminhas italianas, para sobrar para o bolinho em família.



       Dica: A forminha italiana, que dispensa o uso das assadeiras com cavidades, deixa os cupcakes mais molhadinhos e saborosos!

         No próximo post eu conto o restante do cardápio saudável! Aguardem!


Creme de Banana e Chocolate



Quem disse que sobremesa deliciosa tem que ter açúcar? Há tempos vi essa sobremesa no Ateliê da Caiê, que por sua vez, viu nesse link do Pitadinha e quando fiz pela primeira vez, me apaixonei!!! Numa versão mega prática, que não fica tão fotogênica, acabei fotografando só hoje, dando uma enfeitadinha só para vocês não deixarem de experimentar, porque realmente vale a pena!




Ingredientes (para 4 porções pequenas)

3 bananas
1 iogurte desnatado (copinho)
1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparo

Congele as bananas cortadas em quatro por no mínimo 3 horas. Retire 30 minutos antes de fazer e bata no liquidificador com o iogurte e o chocolate em pó! Pronto! É só servir!



Você pode servir em taças, enfeitar, pode fazer em camadas e voltar para o freezer, para uma consistência de sorbet (como o Pavê do Pitadinha) ou pode apenas bater e servir em copinhos pequenos, deixando a consistência de creme, como eu costumo fazer!

Meu segredo agora é ter bananas congeladas sempre, quando chega uma visita, a sobremesa está quase pronta e todo mundo adora! Dou até um pouquinho para o bebê!

Outra ideia é fazer como docinho de copinho. Tenho certeza que todos vão adorar e ninguém vai imaginar que está comendo um docinho sem açúcar!

Não deixem de experimentar!



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Creme de Ervilha Fresca



Com esse frio nada melhor que um creme bem quentinho! Vi essa dica na net outro dia e ontem resolvi testar. Amamos!

Para quem ainda não tem o hábito, vale a pena sempre ter um pacote de ervilhas frescas no congelador. Você pode usar em um Arroz Cremoso, no recheio de uma torta, de wraps ou incrementar qualquer prato de forma rápida e saudável, pois basta tirar do congelador e cozinhar por 2 ou 3 minutinhos.



Para fazer esse Creme, ou Caldinho como dizem os joseenses, basta cozinhar batata (eu usei 2), quando estiver cozida, acrescentar a ervilha fresca tirada do congelador (usei 1 xíc e ½ mais ou menos), cozinhar mais 3 minutos, escorrer e deixar esfriar um pouco. Em outra panela eu preparei peito de frango picado, com azeite, cebola e sal marinho. Depois de dourado acrescentei 3 copos de água, deixei cozinhar um pouco, retirei 2/3 do caldo e deixei esfriar enquanto o frango cozinhava. Bati o caldo morno com a batata e a ervilha no liquidificador, até obter um creme bem verdinho e homogêneo. Depois misturei o creme com o frango e pronto! Nem precisei ajustar o sal e servi com queijo ralado e pão integral!

Essas medidas renderam 4 pratos fundos. Se quiser fazer sem o frango, basta temperar o creme como quiser.

Espero que tenham gostado e que o inverno passe logo! Rsss


Papinha com Creme de Abóbora



Já contei nesse post que tenho um bebê guloso. Depois que entrou na escolinha, em fevereiro, infelizmente seguiu a tendência de pegar algumas gripes e viroses, que alteram seu apetite. Ontem, por exemplo, não comeu quase nada... mas enquanto eu e o papai jantávamos Cubos de Frango com Creme de Abóbora, que já mostrei aqui, oferecemos para ele e bingo! Comeu mais que sua papinha (realmente estava bem mais gostoso rsss).

Hoje resolvi variar o cardápio dele e repeti o franguinho com creme de abóbora e arroz integral no almoço e troquei só o frango por carne moída no jantar.



Para preparar é simples, amasse a abóbora cozida com o garfo, misture cream cheese (eu usei 1 colher de sobremesa para 2 cubos médios de abóbora), um pouquinho de água para formar um creme e depois sirva com uma carninha e arroz integral. A sugestão serve também para os que já comem separadinho e para as crianças maiores, afinal quem não gosta de um franguinho com um creminho leve e saboroso?



Mamãe que leu até o fim e gostou do post, deixe um recadinho ou faz algum sinal de fumaça pra eu saber se querem mais sugestões para alimentação infantil!


Cupcake de Milho com Azeitona



Fiz meu primeiro cupcake salgado e amei! Uma ótima pedida para um lanche, um jantarzinho leve acompanhado de uma salada ou como salgado diferente para uma festa.



Ingredientes (para 12 cupcakes)

1 lata de milho cozido ou o equivalente em milho tirado da espiga (prefira a espiga)
1 xícara de azeite extra virgem
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de café de sal (de preferência sal rosa)
Azeitona picada e manjericão fresco a gosto (opcional)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o milho e o azeite. Deixe bater bem enquanto mistura as farinhas, o queijo e o sal em uma tigela. Misture o líquido com o conteúdo da tigela, mexa bem, acrescente as azeitonas e manjericão, mexa mais um pouco e por último misture o fermento peneirado delicadamente.

Leve para assar por 30 a 40 minutos em forno pré aquecido.



Dica 1: Se for servir em seguida, deixe dourar, se fizer com certa antecedência, tire com 30 minutos e aqueça até dourar na hora de servir.

Dica 2: A massa fica bem firme e dá pra fazer nas forminhas de papel (próprias para cupcake), sem a necessidade da forma de alumínio ou silicone para esse uso, basta colocar as forminhas de papel em uma assadeira.

Olhem como ficou por dentro:



Gostaram?

Beijos e até a próxima!


Lembrancinha de Páscoa Saudável



Já comprou ovos de páscoa para presentear? Que tal fazer algo diferente, delicioso e saudável? Ainda dá tempo!




Usei a receita do Brownie Saudável (que é divina!), dessa vez em forminhas de cupcake italianas (pelas razões que expliquei aqui).



          Fiz um embrulho que criei na Lembrancinha de Natal. 
          Para remeter a cenourinhas, comprei guardanapo de papel laranja e fita de cetim verde, além do celofane!




Para presentear as professoras do meu bebê, eu forrei uma cesta de palha com papel de seda, coloquei alguns cupcakes de brownie já embrulhados e finalizei com laço e cartão!



Lembrancinha de páscoa saudável, diferente e deliciosa! Espero que tenham gostado e que tenham uma Páscoa Maravilhosa, com muita inspiração para grandes renovações!


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