Yakissoba Integral na Dieta sem Lactose


         Ontem seria um daqueles dias em que eu faria o meu “risoto” express, que ainda não tive a oportunidade de postar aqui. Mas depois do teste de intolerância a lactose que fiz essa semana, eu prefiro evitar cream cheese, requeijão ou parmesão ralado, pelo menos pelos próximos dias. O resultado do exame vai demorar 10 dias, mas para mim, ficou mais claro do que nunca que não tenho afinidade com leite. Aliás, existem muitas teorias de que o leite não faz bem, a não ser na fase de amamentação, claro, que fermenta e é alergênico. Fica a dica para quem tem alergias ou problemas de estômago, parar de beber leite e diminuir o consumo de derivados, costuma melhorar muito.

         Voltando ao prato de ontem, dei uma passadinha no supermercado e logo tive uma ideia para o jantar sem lactose, yakissoba! Essa receita, que não fazia há muito tempo, é uma delícia e acho que nem preciso dizer que é fácil, pois, quem está acompanhando o blog já percebeu que eu só faço receitas vapt vupt. Mais fácil que a receita em si, só encontrando aquela bandejinha que já vem com legumes para yakissoba cortados e higienizados! O que mais que eu tive que comprar? Espaguete integral e shoyu*, pois já tinha filés de frango no congelador. Se não encontrar a bandeja de legumes, basta comprar um pouco de brócolis, couve flor, cenoura e acelga ou os legumes de sua preferência. Eu não usei ontem, mas acho que champignons também são bem vindos.

*A TAEQ, marca de alimentos saudáveis vendida no Extra e Pão de Açúcar, tem shoyu light, com menor teor de sal e com preço melhor que os tradicionais.



Ingredientes (para 4 pessoas)

2 filés de frango cortados em pedaços
250gr (½ pacote) de espaguete integral
300gr de legumes para yakissoba
Azeite extra virgem
Shoyu light
Cebola e Sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola no azeite, acrescente sal suficiente para temperar os filés, coloque o frango e mexa bem mantendo o fogo alto. Coloque água em uma panela (suficiente para cozinhar o macarrão) e mais meio copo de água em uma leiteira para ferverem. Quando o frango dourar, abaixe o fogo, acrescente o meio copo de água fervente e os legumes, regue com shoyu e tampe a panela. Não se preocupe em cobrir os legumes com água, pois eles cozinharão com o vapor. Coloque o espaguete para cozinhar na água fervendo com um fio de azeite.

Após 15 minutos abra a panela com frango e legumes, mexa bem, aumente um pouco o fogo e deixe aberto para secar um pouco da água, enquanto isso deixe o macarrão cozinhar bem, passando do ponto al dente. Quando tiver pouco caldo no frango com legumes, abaixe o fogo, escorra o espaguete, coloque por cima do restante, regue com um pouco de azeite e shoyu e misture tudo. Está pronto o seu yakissoba!



Apesar de aqui em casa usarmos a técnica do PF (prato feito) ou do serviço à inglesa para os mais requintados, sem travessas na mesa para não extrapolarmos na porção (boa dica de ex-gordinhos), a receita acabou rendendo mais do que eu esperava, meu marido aprovou e repetiu! Aliás, acho que ele está se dando bem com o blog, com exceção das sessões de foto que o fazem esperar e às vezes comer um pouco frio rsss.

Está gostando das receitas? Observe que no alto da página do blog tem um índice e você pode pesquisar todas as receitas já postadas. 

Espero que gostem do yakissoba e das dicas e tenham um ótimo final de semana!


Mousse de Morango Zero Açúcar


Antes de falar da minha receita facílima, gostosa e zero açúcar, vou contar um pouquinho de como cheguei até ela, caminho que na verdade revela em parte a criação do blog.

No início desse ano, comecei a planejar a primeira festa de aniversário do meu bebê e buscando inspirações na internet, descobri o primeiro blog que me encantou, o Feito a Mão. Escrito por uma pessoa extremamente talentosa, que nos presenteia com receitas, dicas de scrap e decorações minimalistas das festas que faz a mão para suas filhas. Claudinha, como é conhecida, divide tudo no blog, com PAPs detalhados e muitas fotos. Virei sua fã e a partir daí mergulhei na blogosfera, um mundo virtual delicioso que não resisti fazer parte.

Há algumas semanas, passeando pelo Feito a Mão, cliquei no link “Casos e Coisas da Bonfa”, que belo tur! Sua autora, Katia Bonfadini é outro grande talento, faz lindas ilustrações, recepções super criativas e capricha muito em sua sessão “Bonfa Convida”. Foi através deste post, que me inspirei para essa mousse e estendi meu tur para o Caminho da Gula, uma perdição de receitas com apresentações belíssimas da Liliane Engel. Liliane, eu espero que goste da minha versão “zero”!



Ingredientes

1 envelope (12g) de gelatina de morango zero açúcar
1 copo de iogurte desnatado (recomendo o Paulista)

Preparo

Siga as instruções da embalagem para o preparo da gelatina. Distribua aproximadamente 1/3 em copinhos ou taças. Para criar o desenho diagonal, deite os copinhos em algum apoio, como uma caixa de ovos ou de bombom, como a Liliane ilustra no post do Creme Três Cores. Coloque o restante da gelatina em outro recipiente e leve tudo para gelar até endurecer. Depois bata a gelatina do recipiente com o iogurte no liquidificador e distribua nos copinhos com a gelatina diagonal (ou não), já em posição normal. Volte para a geladeira e sirva a partir de 2 horas.



Você pode enfeitar com morangos, mas dê preferência para os orgânicos, pois é uma das frutas que mais absorve agrotóxico. Pode usar outro sabor de gelatina, misturar dois sabores e fazer uma sobremesa nutritiva para as crianças com gelatina normal (adoçantes não são recomendados para os pequenos). Espero que gostem!

Um ótimo final de semana!!!


Presente Saudável


Sabe quando você vai visitar alguém especial e quer levar um mimo? Porque não levar algo bem saudável e sair do comum? Tive essa ideia há pouco tempo, quando quis retribuir uma gentileza de uma amiga que está mergulhando no maravilhoso mundo da RA (reeducação alimentar). Montei uma cesta de petiscos saudáveis pra ela comer no trabalho, com geleia light, torradas integrais, damasco e bolachas integrais. Ela adorou!

         Na semana passada fui visitar uma pequena grande amiga que acaba de ter um lindo bebê. Para uma mamãe que está amamentando não seria apropriado levar chocolate e nem flores são recomendáveis para uma casa com recém-nascido. Está certo que essa amiga nunca foi muito interessada nas minhas dicas de alimentação saudável rsss, mas como eu sou persistente, a ponto de criar um blog para contagiar as pessoas, levei uma bela cesta saudável para ela e para o novo papai, além da lembrancinha para o pequenino.

      Dessa vez eu comecei por essa geleia orgânica light MARAVILHOSA de uva tinta, que experimentei recentemente.



Como fiquei com receio das frutas secas ficarem de escanteio, inclui um belo azeite extra virgem, um saquinho de banana desidratada, torradas integrais para acompanhar a maravilha de uva e um potinho de amaranto para eles experimentarem.



Depois foi só finalizar com o clássico celofane e laço!



Vai visitar alguém querido? Copie essa ideia!


Estrogonofe Light


Esse é o prato preferido aqui em casa, independente da versão tradicional ou light. Antes que se espante, as batatas da foto são assadas! Juro! Não que eu não coma fritas ou palha eventualmente, não sou nada radical, mas tentei fazer algo mais apropriado para o blog. Como foi o primeiro teste, ainda não está digna de ser postada, mas vou tentar aperfeiçoar as batatas assadas com jeito de fritas e se der certo eu mostro aqui.

O que torna esse estrogonofe light? A troca do creme de leite por iogurte desnatado. Não fica igualzinho porque da pra sentir o gostinho de iogurte, mas fica tão bom quanto e a diferença da quantidade de gordura do prato fica enorme! Além disso, costumo usar frango que é mais leve que a carne vermelha e para acompanhar o arroz integral é ideal.



Ingredientes (bem servido para 2 pessoas)

3 filés de peito de frango picados sem gordura
2 potinhos de iogurte natural desnatado (recomendo o Paulista*)
Champignon a gosto
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de chá de mostarda
Azeite de oliva extra virgem
Sal, cebola e alho a gosto

Preparo

Refogue os temperos no azeite e acrescente o frango picado. Cozinhe até o frango começar a dourar. Coloque o catchup, o molho de tomate e a mostarda mexendo bem. Acrescente o champignon, cozinhe mais 2 minutinhos (se estiver muito seco acrescente um pouco de água) e desligue o fogo. Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida.
*O iogurte Paulista tem uma consistência de creme e não da aquele aspecto de talhado.

Você pode usar só catchup ou só molho e variar as quantidades dependendo se prefere o molho mais forte ou mais clarinho. E se já tiver uma receita tradicional de estrogonofe, pode adapta-la com o iogurte.

É vegetariana? Experimente essa receita substituindo o frango por palmito e mussarela de búfala picados! Hummm, deu vontade hein?! Tem intolerância a lactose? Dê uma olhadinha nessa receita do Receitas.com, nunca fiz, mas a ideia pode ser interessante. Se fizer uma dessas opções, me conte e se quiser fotografar, podemos dividir aqui no blog.

Não deixe de experimentar o Estrogonofe Light, é fácil, rápido, leve e delicioso!

Ta gostando do Estar Bem Melhor? Comente e se cadastre aqui do lado (Participar deste site), com feedback eu conseguirei direcionar e melhorar o blog de acordo com o que mais gostarem!


Como lubrificar a esteira

 *Leia esse post no meu site: Como lubrificar a esteira


Como comentei no post “Como cuidar da esteira”, a lubrificação da manta (ou lona) é necessária para que a mesma não resseque, já que é feita de borracha. A periodicidade depende da marca e modelo, por isso, se você não foi informado (a), consulte o manual ou o fornecedor. A não ser alguns poucos modelos específicos, todas as esteiras precisam desse cuidado.
                         
Lubrificar com o que? Com silicone próprio para esteira. Geralmente vem uma amostrinha com o equipamento e é vendido em lojas de equipamentos de fitness e na internet, com versão spray ou líquida. Teoricamente em spray é mais prático, por outro lado a opção líquida rende mais e é mais indicada pelos técnicos. Por isso, vou usar o líquido no exemplo, só tome cuidado para não exagerar, pois o excesso pode encharcar a manta e além de poder danifica-la, a ponto de exigir uma troca antecipada, pode levar silicone para o motor e placas, causando danos ainda maiores. Complicado? Não, é muito fácil e rápido! Mas muita gente peca nesse cuidado tornando o excesso de silicone ou a falta de, a maior causa de problemas em esteiras. Por isso, aí vai um passo a passo:

·       Corte a pontinha do frasco de silicone, deixando um furo bem pequeno.

·       Levante a manta na área próxima ao motor, como mostra a foto abaixo.



·       Coloque o bico do frasco de silicone por baixo da manta, na área em que você pisa, o que coincide mais ou menos com o alcance do bico.



·       Pressione um pouco o frasco e arraste formando uma linha de aproximadamente 30 cm.



·       Repita o procedimento do outro lado.

·       Ligue a esteira e deixe-a funcionando por 5 minutos a 4 km/h.


Pronto!


Lembre-se de verificar a periodicidade específica para sua esteira e cuidado para não exagerar no silicone! A lubrificação é muito importante, mas o excesso causa um estrago maior do que a falta!

E se você ainda não escolheu sua esteira ou está precisando trocá-la, veja dicas de como escolher a melhor esteira no post: Qual a melhor esteira para comprar .

Qualquer duvida ou sugestão deixe um comentário ou mande um email para estarbemmelhor@gmail.com.


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Como cuidar da esteira

*Leia esse post no meu novo site: Como cuidar da esteira


Se você tem ou pretende comprar uma esteira elétrica ou esteira ergométrica, como também é chamada, esse post pode ser muito útil. Vou passar dicas básicas e específicas de cuidados para que o seu equipamento tenha uma vida útil maior e em boas condições. Uma esteira precisa de cuidados especiais? Sim, nada trabalhoso, mas como qualquer equipamento eletrônico e motorizado precisa de um pouco de atenção para não ir parar na “oficina”.

E se você quer dicas para escolher a melhor esteira para comprar, acesse: Qual a melhor esteira para comprar.

Antes de dar o Start pise nas laterais

O primeiro ponto importante é que toda vez que for ligar a esteira, deve pisar nas laterais da manta antes de apertar o start. Isso mesmo, na carenagem. Porque a partida do motor com nosso peso em cima exige uma força maior e consequentemente um desgaste maior, que em longo prazo diminui a vida útil dessa peça.



Limpeza é essencial

O equipamento deve ser limpo diariamente, se for utilizado nessa periodicidade, ou com uma frequência um pouco menor se você usar eventualmente. O importante é que não acumule poeira ou qualquer sujeira, pois quando ligada acaba indo para o motor e peças sensíveis como a placa de velocidade.

 Outro vilão é o suor, pois é corrosivo e desgasta a pintura de qualquer equipamento. Para quem corre bastante e transpira muito, a ponto de pingar, vale a pena fazer uma proteção para o painel! Uma solução simples e econômica é usar papel contact, claro que não vai enfeitar, mas evita a dor de cabeça e o gasto de uma troca de painel. Lembrando que mesmo em garantia, molhar o painel caracteriza mau uso e o fabricante pode cobrar por isso.

Lubrifique

A lubrificação da manta (ou lona) é necessária para que a mesma não resseque, já que é feita de borracha. A periodicidade depende da marca e modelo, por isso, se você não foi informado (a), consulte o manual ou o fornecedor. A não ser alguns poucos modelos específicos, todas as esteiras precisam desse cuidado.



Lubrificar com o que? Com silicone próprio para esteira. Como aplicar? Bom, como esse tema dá muito pano pra manga, vou fazer um post específico, ok? Inclusive com foto ilustrativa! Mas não desanime com sua esteira achando que vai ter muito trabalho, lubrificar é muito fácil e rápido, só precisa saber como!

Para acessar o post detalhado, Como lubrificar a esteira, clique aqui.

Preciso usar uma capa para minha esteira?

Se você coloca-la em local aberto, sim. Esteiras não podem ficar totalmente ao ar livre, mas muitas pessoas colocam em varanda coberta, nesse caso é importante o uso de uma capa para proteger da chuva, vento e sereno.

Onde compro? Dificilmente você vai encontrar pra vender pronta, até porque existem muitos tamanhos e modelos de esteira, então, procure um tapeceiro e encomende uma capa em lona (pode ser qualquer tipo de lona impermeável), com as medidas do seu equipamento. Se necessário, peça uma visita para que o profissional tire as medidas. E se você for guardar o equipamento dobrado, para ocupar menos espaço, lembre-se de fazer a capa nesse formato.

Você tem criança e/ou cachorro em casa?

Então considere o item acima, mesmo que sua esteira esteja dentro de casa. Esses doces pequenos podem inocentemente causar danos. Já vi equipamento virar poste de cachorrinho e pula-pula da galera. A propósito, lembre-se de guardar a chave de segurança sempre que não estiver usando, fundamental para a segurança das crianças, já que não é possível dar o start sem essa pecinha!



Revisão

Se você usa bastante, vale a pena contratar um técnico para fazer uma manutenção de vez em quando, pode ser semestral ou anual, vai depender do uso e do equipamento. Ele vai verificar a lubrificação, fazer uma limpeza profissional, se necessário (desmonta, tira a manta e limpa peças internas), vai ajustar a manta que laceia com o tempo e fazer qualquer ajuste que seja necessário. Para usos maiores, como um condomínio, studio ou hotel, eu recomendo um contrato de manutenção preventiva mensal, já para academias a necessidade geralmente é maior.

Acho que é isso... O post ficou maior do que eu imaginava, mas espero que seja útil para você! Se tiver alguma duvida ou sugestão para outros posts, comente ou envie um email para estarbemmelhor@gmail.com!

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Fusilli Integrale com Rúcula

O nome ficou até sofisticado, mas é um simples macarrão integral! As receitas que eu pretendo postar aqui são práticas, lights e saudáveis. A ideia é mostrar que você pode comer bem melhor, sem ter trabalho e sem perder o prazer à mesa!

Hoje tive que improvisar o jantar e acabei fazendo esse macarrãozinho com o que tinha na geladeira, rúcula e um pouco de milho. O que torna essa receita light e saudável é substituir o macarrão tradicional pelo integral, o molho por azeite extra virgem e incluir ingredientes ricos como a rúcula.



Ingredientes (quantidades para 2 a 3 pessoas)

250g de macarrão integral (meio pacote)
Rúcula lavada e picada (aprox. um prato de sobremesa)
½ xícara de chá de milho
Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo

Cozinhe o macarrão, escorra, volte à panela e regue com azeite suficiente para envolver todo o macarrão, mas sem exagero. Acrescente o milho, misture polvilhando um pouco de sal e desligue o fogo. Adicione a rúcula e sirva com o parmesão ralado! That’s it!

Você pode substituir a rúcula por agrião, o milho por champignon ou o que a sua criatividade e seu paladar sugerirem. Aqui em casa eu costumo servir com almôndegas ou já preparo com cubos de peito de frango, mas preferi manter o prato assim para dar como opção às vegetarianas! E se quiser uma opção vegetariana mais gourmet, eu indico o blog Vegê Gourmê, muito bom!

Espero que tenha gostado! Se fizer o Fusilli Integrale com Rúcula, me conte o que achou! E se quiser sugerir alguma receita fácil, light e saudável, envie um email para estarbemmelhor@gmail.com!


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