Fiz meu primeiro cupcake salgado e amei!
Uma ótima pedida para um lanche, um jantarzinho leve acompanhado de uma salada
ou como salgado diferente para uma festa.
Ingredientes (para 12 cupcakes)
1 lata de milho cozido ou o equivalente em
milho tirado da espiga (prefira a espiga)
1 xícara de azeite extra virgem
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de café de sal (de preferência sal rosa)
Azeitona picada e manjericão fresco a gosto (opcional)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Preparo
No liquidificador coloque os ovos, o milho
e o azeite. Deixe bater bem enquanto mistura as farinhas, o queijo e o sal em
uma tigela. Misture o líquido com o conteúdo da tigela, mexa bem, acrescente as azeitonas e
manjericão, mexa mais um pouco e por último misture o fermento peneirado
delicadamente.
Leve para assar por 30 a 40 minutos em
forno pré aquecido.
Dica 1: Se for servir em
seguida, deixe dourar, se fizer com certa antecedência, tire com 30 minutos e
aqueça até dourar na hora de servir.
Dica 2: A massa fica bem
firme e dá pra fazer nas forminhas de papel (próprias para cupcake), sem a
necessidade da forma de alumínio ou silicone para esse uso, basta colocar as forminhas de papel em uma
assadeira.
Olhem como ficou por dentro:
Gostaram?
Beijos e até a próxima!