12.3.13

Omelete com Chia e Substituto do Ovo



         Alguém está sentindo falta de novas receitas por aqui? O maridão não está comendo carne e está gripado, então, ontem eu fiz uma omelete turbinada pra ele! Coloquei chia na mistura de ovos, ele nem percebeu e acabou ingerindo dose extra de ômega 3, proteína, potássio, ferro, cálcio, fibra e magnésio. Para quem ainda não conhece as maravilhas da Chia, dê uma lida neste post.

        


           Não vou passar a receita de omelete, mas se alguém quiser, já tem essa receita aqui no blog.

         Vocês podem acrescentar a chia em várias outras receitas de tortas, pães, bolos e massas, lembrando que ela não tem sabor, então, é uma boa dica inclusive para incrementar a alimentação das crianças. Outra possibilidade é substituir os ovos por chia nas receitas! Isso mesmo! Segundo Flávia Morais, coordenadora de nutrição do Mundo Verde, em entrevista para Revista Shape, para 1 ovo grande é necessário utilizar 1 colher (sopa) de chia triturada, misturada a 1/4 xícara (chá) de água. Basta deixar os ingredientes de molho por 5 minutos até formar um gel e usá-lo no preparo.

             Gostaram das dicas?!


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