Alguém
está sentindo falta de novas receitas por aqui? O maridão não está comendo carne e está
gripado, então, ontem eu fiz uma omelete turbinada pra ele! Coloquei chia na
mistura de ovos, ele nem percebeu e acabou ingerindo dose extra de ômega 3,
proteína, potássio, ferro, cálcio, fibra e magnésio. Para quem ainda não
conhece as maravilhas da Chia, dê uma lida neste post.
Não vou
passar a receita de omelete, mas se alguém quiser, já tem essa receita aqui no
blog.
Vocês
podem acrescentar a chia em várias outras receitas de tortas, pães, bolos e
massas, lembrando que ela não tem sabor, então, é uma boa dica inclusive para
incrementar a alimentação das crianças. Outra possibilidade é substituir os
ovos por chia nas receitas! Isso mesmo! Segundo Flávia Morais, coordenadora de
nutrição do Mundo Verde, em entrevista para Revista Shape, para 1 ovo grande é
necessário utilizar 1 colher (sopa) de chia triturada, misturada a 1/4 xícara
(chá) de água. Basta deixar os ingredientes de molho por 5 minutos até formar
um gel e usá-lo no preparo.
Gostaram
das dicas?!
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