Estrogonofe de Mignon com Iogurte



Depois de uma semana inteira vegetariana, que tal um estrogonofe de carne? Não senti falta nenhuma de carne na semana que passei sem, aliás, descobri que facilita um pouco a vida não ter que ter uma carne por dia em casa, mas abolir de vez, ainda não é para mim.

A receita do Estrogonofe Light eu já passei aqui. Hoje vim mostrar a opção com filet mignon (ou outra carne vermelha) e a receita está um pouquinho diferente, mas a dica principal é trocar o creme de leite por iogurte! Algumas pessoas se espantam quando eu falo, mas eu garanto, vale a pena experimentar! Fica um pouco diferente, mas tão delicioso quanto!



Ingredientes (para 2 pessoas)

250 gr filet mignon picado
1 iogurte desnatado (recomendo o Paulista)
Champignon a gosto
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Azeite de oliva extra virgem
Sal, cebola e alho a gosto

Preparo

Refogue os temperos no azeite e acrescente o mignon picado. Cozinhe até a carne ficar no ponto que você gosta. Coloque o catchup e a mostarda mexendo bem (se a carne estiver bem sequinha, acrescente um pouco de água). Acrescente o champignon, cozinhe mais 1 minutinho e desligue o fogo. Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida com arroz integral.

DICA: Se tiver molho inglês, pode acrescentar um pouquinho no molho (antes do iogurte), para realçar o sabor da carne.

Agora vou contar um segredinho! O molho que criei para a Salada Refrescante é exatamente igual ao meu molho de estrogonofe, só que frio.

Alguém tem feito receitas do blog? Mande foto para estarbemmelhor@gmail.com!


Mini Pizza



         Porque não terminar em pizza? Já falei da ideia de mini pizzas com massa de wrap aqui. Então, nem precisa de receita! Mas vou deixar a dica do meu recheio com ingredientes que usamos durante a semana: Muzzarela, milho verde e azeitona. Antes de colocar o recheio, eu espalhei uma colher se sobremesa de cream cheese e uma colher de café de catchup na massa, para fazer às vezes do molho, e no fim, salpiquei manjericão.



Para finalizar nossa semana veggie, vou deixar a listinha de ingredientes para seguir uma semana igualzinha! Só não vou colocar quantidades, porque não dá pra comprar tudo exato e cada um já sabe as quantidades que sua casa consome.

Lista de Compras
  • ·         Ráris (ou outro arroz integral com grãos)
  • ·         Spaghetti integral
  • ·         Azeitona verde (se possível sem caroço em fatias)
  • ·         Champignon
  • ·         Rap 10 Light (ou outra massa de tortillas, pão folha ou sírio)
  • ·         Muzzarela (pedaço)
  • ·         Cream cheese (de preferência light)
  • ·         Iogurte desnatado (recomendo o Paulista)
  • ·         Catchup
  • ·         Mostarda
  • ·         Azeite extra virgem
  • ·         Ovos
  • ·         Milho verde
  • ·         Abóbora moranga (ou outra)
  • ·         Abobrinha italiana
  • ·         Cenoura
  • ·         Tomate firme
  • ·         Alface americana
  • ·         Temperos (cebola, alho, sal e manjericão)
  • ·         Amaranto em flocos
  • ·         Chia em grãos (em feiras e lojas de produtos naturais).


            OBS: Se possível, prefira alimentos orgânicos.

      Então, quando quiser fazer uma dieta vegetariana, vem aqui, pega a listinha de compras e vai seguindo as receitas que são super fáceis! A nossa sequência foi: Ráris Cremoso, Spaghetti com Abobrinha, Omelete com Amaranto, Salada Refrescante e a Mini Pizza de hoje.

         Gostou?! Deixe sua opinião!!!

Um ótimo final de semana!!!

         

Salada Refrescante



         Para quem chegou agora, estamos fazendo uma semana vegetariana e hoje já é o quarto dia! A receita de hoje é especial porque eu criei para participar de um concurso bem bacana! Levei a brincadeira a sério e acabei criando uma salada bem gostosa, com ingredientes simples e que ficou bem refrescante.

         Como está fazendo um calorão, achei que tinha tudo a ver com a semana vegetariana e a trouxe para essa 5ª feira! Você pode caprichar na porção da salada ou comer acompanhada.
         


Ingredientes (4 porções médias)

·         1ª Camada
1 xícara de cenoura ralada
1 tomate firme picado (sem sementes)
½ xícara de milho verde (opcional)
½ xícara de champignon fatiado (opcional)

·         2ª camada
1 prato raso de alface americana fatiada
½ xícara de queijo leve ralado (muzzarela ou minas padrão)
Chia em grãos para salpicar (opcional)

·         Molho
1 copo de iogurte desnatado (recomendo o Paulista, pois já é cremoso)
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
Cebola picada a gosto
Azeite extra virgem e sal a gosto

Preparo

         Lave e prepare todos os ingredientes, conforme a descrição (rale, pique e fatie).



         Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela.



         Acrescente os ingredientes da 1ª camada ao molho e misture bem.



         Escolha copos, taças ou uma travessa para montar sua salada e coloque um pouco da primeira camada (ou tudo se for servir inteira).



          Acrescente a alface, o queijo e os grãos de chia.

Para acompanhar e decorar, eu fiz torradinhas com a massa de wrap (Rap10 Light). Basta salpicar queijo ralado e manjericão, cortar no formato que quiser e levar ao forno quente por 5 minutos.



         E o resultado final foi esse:



               Dica importante - Mantenha todos os ingredientes (antes do preparo) e a sua salada pronta na geladeira, até a hora de servir. Além de conservar, ela é mais gostosa geladinha!

        Gostaram da receita com direito a PAP?! Espero que sim!!! Quando o concurso for divulgado eu conto pra vocês!

  Outra novidade que não posso deixar de contar pra vocês é que recebi um convite muito especial da Renata Nunes para divulgar algumas receitas lights no My Best Wish! Como já comentei aqui, o blog é bárbaro e eu espero contribuir para hábitos mais saudáveis das leitoras moderníssimas que passam por lá! Para conferir o primeiro post com a participação do Estar Bem Melhor, acesse aqui e aproveite para se atualizar com as novidades da moda em alto estilo!
        
         

Omelete Caprichada com Amaranto



         A dieta sem carne, geralmente ganha o ovo como forte aliado. Dentre suas várias formas de preparo, eu prefiro a omelete que permite o acréscimo de vários ingredientes. Imagino que a maioria tenha o seu jeitinho de preparar essa “panqueca” de ovos, mas sei também, que em tempos modernos, muita gente casa ou sai de casa sem saber fritar um ovo, então, porque não passar minha receita?



Quanto ao amaranto, não se assuste, não é nenhum ingrediente que precisa atravessar a cidade para comprar! Já falei dele nesse post e já está nas prateleiras de todos os supermercados. Ok! Dá pra fazer sem, mas fica a dica para turbinar a omelete de nutrientes, sem alterar em nada o paladar.

Ingredientes (2 pessoas)

3 ovos
Recheio a gosto (o meu tinha muzzarela, abóbora cozida e azeitona)
Azeite extra virgem e temperos (cebola, alho, sal e manjericão)
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de amaranto em flocos

Preparo

         Comece deixando separado o seu recheio. Bata os ovos em uma tigela pequena (com o garfo), acrescente os temperos, um fio de azeite, o amaranto e as colheres de água (muitas pessoas usam leite, mas eu prefiro água e o objetivo é deixar a omelete mais macia). Tudo misturado, hora de aquecer a frigideira com um fio de azeite (certifique-se que sua frigideira tem tamanho suficiente para essa quantidade de ovos, se for pequena, prepare em 2 etapas). Coloque a mistura na frigideira e à medida que for cozinhando, levante as bordas e vá virando a frigideira para que a parte crua desça e você não precise virar a omelete (eu faço assim). Quando estiver quase cozido e dourando por baixo, acrescente o seu recheio e tampe a frigideira para aquecer e o queijo derreter. Pronto! Só colocar no prato, dobrar como preferir e servir com salada e/ou arroz integral.



         Novamente descrevi o preparo em detalhes, mas é bem rápido!

Deu para perceber que eu vou usando ingredientes em comum na semana para aproveitar tudo. Essa abóbora do recheio foi a mesma do Ráris Cremoso e a muzzarela do Spaghetti com Abobrinha.

Amanhã tem uma receita especial e logo vocês vão entender por que!
        
         

Spaghetti com Muzzarela, Abobrinha e Chia



     Hoje vamos de massa! Um simples spaghetti integral pode dar um prato bem interessante, como esse:



Para quem ainda não sabe o que é essa sementinha preta, leia o post O que é Chia. Ela não é indispensável nesse prato, mas acrescenta muitos nutrientes ao macarrão básico e um crocante bem sútil, que faz toda a diferença!

Ingredientes (2 pessoas)

200 gr de spaghetti integral (quem ainda não aderiu ao integral, experimente o integrale Barilla que é quase igual ao comum).
1 abobrinha italiana pequena
Muzzarela ralada a gosto
Azeite extra virgem e temperos (cebola, alho e sal)
Grãos de chia para salpicar

Preparo

         Coloque o macarrão para cozinhar, lave bem a abobrinha e corte em tiras. Rale a muzzarela em tiras grandes e reserve. Numa frigideira coloque um pouco de azeite com os temperos, deixe dourar levemente, acrescente as tiras de abobrinha e um pouquinho de água. Deixe a abobrinha cozinhar, mas bem pouco, a ponto de ficar maleável, mas longe de desmanchar. Escorra o spaghetti já cozido, volte a panela, regue com um pouco de azeite e sal, misture e acrescente a muzzarela misturando bem. Com a muzzarela derretida, sirva, acrescente a abobrinha por cima, mais um pouco de queijo (se quiser) e finalize salpicando a chia!



         Eu descrevi o preparo em detalhes, mas é bem rápido e fica muito bom!!! Da pra ver que o maridão não esperou eu tirar as fotos e pior, “roubou” um pouco do meu prato quando acabou o dele rsss. Como já comentei, aqui em casa o sistema é prato pronto, sem repetições durante a semana. Faz parte da nossa estratégia para não engordar, além de outras que já citei aqui e aqui.

         Espero que experimente, porque tenho certeza que vai gostar! Amanhã tem mais! Beijos!


Semana Vegetariana - Ráris Cremoso



     Olá! Hoje vamos iniciar a nossa semana vegetariana! Preparei uma sequência de 5 receitas fáceis de fazer e bem nutritivas. O objetivo é dar aos vegetarianos novas sugestões e também propor uma dieta rica e prática para quem, eventualmente, como eu, passa uma semana sem comer carne.

          Para 2ª feira, Ráris Cremoso!



Apeteceu? Vai apetecer ainda mais quando vir o quão fácil é!

Você já deve ter visto um pacote desse arroz no supermercado, certo?



      Por ser rico em grãos funcionais, esse arroz torna nossa receita muito simples e nutritiva.

Ingredientes (2 pessoas)

1 xíc de Ráris
1 xíc de abóbora em cubos (acho a moranga mais saborosa, mas pode ser outra)
2 colheres de sopa de cream cheese (de preferência light)
Azeite extra virgem, temperos e queijo ralado

Preparo

        Coloque o Ráris para cozinhar conforme as instruções da embalagem e ao mesmo tempo cozinhe a abóbora em outra panela. Nesse momento você tem aprox. 25 min de folga... Volte ao “trabalho”, verifique se a abóbora está bem cozida, escorra e amasse com um garfo. Antes que a água do arroz seque totalmente, acrescente a abóbora, o cream cheese e um pouco de queijo ralado. Misture bem (se estiver seco, acrescente um pouco de água), sirva e finalize com um fio de azeite e mais um pouquinho de queijo!

OBS: Queijo ralado não é sinônimo de parmesão, você pode comprar muzzarela em pedaço ou queijo minas (padrão/amarelinho) e ralar na hora! Fica mais leve e saboroso!

       Gostou?! Para outras variações dessa receita acesse o post Arroz Cremoso! Se for comer acompanhado de carne, sugiro usar ½ porção de Ráris e ½ de arroz integral normal, para não ficar muito pesado.

         Amanhã tem mais uma receita vegetariana fácil e nutritiva! Beijos!
        
         

O que é Chia



Já ouviu falar nesse grão? É o queridinho do momento! Depois do sucesso da quinua, da linhaça e do amaranto, a Chia parece ter atributos para atingir o primeiro lugar no ranking dos alimentos funcionais.

Eu não podia deixar de experimentar e acabei me encantando com esse novo ingrediente. Resolvi então, falar um pouco a respeito para vocês, pois em breve começarão a ver essa sementinha preta em algumas receitas aqui do blog!



Visualmente parece o gergelim preto, mas não tem sabor, nem odor e a sensação para o paladar, lembra as “extintas” sementes de papoula!

Benefícios

Pesquisei aqui, aqui, aqui, no rótulo do meu pacotinho e na reportagem da revista Saúde de Novembro de 2011. Resumindo tudo, descobri que estamos falando da semente da sálvia, cultivada no sul do México, que a dose de grão recomendada é 1 colher de sopa por dia e que contém:

Potássio – mais que a banana
Ferro – mais que o espinafre
Cálcio – mais que o leite integral
Ômega 3 – muito mais que o salmão
Magnésio – muito mais que o brócolis

Além de tudo isso, é rica em fibras e proteínas e possui um alto poder antioxidante. Quer mais? Pois tem! A chia tem a capacidade de absorver bastante água, o que prolonga a hidratação e a presença de minerais no organismo, segundo a nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde. Mais? “Devido à elevada concentração de proteínas, pode facilitar o ganho de massa muscular. Para isso, o ideal é consumi-lo após a malhação”, afirma Bruna na reportagem da revista Saúde.

Acho que nem preciso dizer que já é recomendada em tratamentos e prevenção de doenças. Mas é importantíssimo citar que entre as complicações que podem ser amenizadas e prevenidas com os nutrientes desse grão, estão às doenças cardiovasculares, diabetes, câncer de mama e outros tumores, controle da pressão arterial, colesterol, triglicérides, intestino preso e obesidade. Isso mesmo! Também é indicado na luta contra o excesso de peso.



Alguns profissionais recomendam ingerir 30 minutos antes das refeições, para auxiliar na perda de peso, pois, além de proporcionar sensação de saciedade, devido à quantidade de fibra e a formação de um gel no estômago pela absorção de água, seu poder anti-inflamatório trabalha contra o acúmulo de gordura.

Onde comprar e como usar

A chia pode ser encontrada em casas de produtos naturais e algumas feiras, mas é provável que em breve esteja nas prateleiras dos supermercados também. O custo de 100 gramas é em torno de R$ 5,00.

Você pode acrescentar em qualquer receita, doce ou salgada, ao iogurte, as frutas ou a salada. O melhor de tudo é que seu grão não precisa ser triturado para que o seu organismo absorva todos os benefícios que citamos! Maravilhoso, não é?

Se eu tiver mais novidades, conto para vocês! Por enquanto vou brincando com o novo ingrediente e para ver as novas receitas, não deixe de seguir as atualizações do blog pelo Google Friend Connect e pelo Facebook!


Segunda-feira começa nossa semana vegetariana! Aguarde!!!


  

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