Depois de uma semana inteira vegetariana,
que tal um estrogonofe de carne? Não senti falta nenhuma de carne na semana que
passei sem, aliás, descobri que facilita um pouco a vida não ter que ter uma
carne por dia em casa, mas abolir de vez, ainda não é para mim.
A receita do Estrogonofe Light eu já passei
aqui. Hoje vim mostrar a opção com filet mignon (ou outra carne vermelha) e a
receita está um pouquinho diferente, mas a dica principal é trocar o creme de
leite por iogurte! Algumas pessoas se espantam quando eu falo, mas eu garanto,
vale a pena experimentar! Fica um pouco diferente, mas tão delicioso quanto!
Ingredientes
(para 2 pessoas)
250 gr filet mignon picado
1 iogurte desnatado (recomendo o Paulista)
Champignon a gosto
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Azeite de oliva extra virgem
Sal, cebola e alho a gosto
Preparo
Refogue os temperos no azeite e acrescente o
mignon picado. Cozinhe até a carne ficar no ponto que você gosta. Coloque o
catchup e a mostarda mexendo bem (se a carne estiver bem sequinha, acrescente
um pouco de água). Acrescente o champignon, cozinhe mais 1 minutinho e desligue
o fogo. Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida com arroz integral.
DICA: Se tiver molho
inglês, pode acrescentar um pouquinho no molho (antes do iogurte), para realçar
o sabor da carne.
Agora vou contar um segredinho! O molho que
criei para a Salada Refrescante é exatamente igual ao meu molho de estrogonofe,
só que frio.
Alguém tem feito receitas do blog? Mande
foto para estarbemmelhor@gmail.com!