No
Aniversário do maridão fiz um Bolo bem saudável, que ficou delicioso e foi
super fácil, por isso, resolvi compartilhar com vocês!
Ingredientes
(assadeira média)
1 xíc de farinha de amêndoas
1 xíc de coco ralado puro
1/2 xíc farinha de aveia
1/3 xíc de óleo de coco
3 ovos
80 ml de leite vegetal de coco
1/2 xíc de xilitol
1 col de sopa de fermento
Para a Cobertura:
1 + 1/3 xíc de Frutas Vermelhas
2 colheres de xilitol
Água
Preparo
Misture as farinhas com o coco ralado,
adicione os demais ingredientes, misture bem e acrescente o fermento no final,
misturando delicadamente com a colher, de baixo para cima (sim, tudo só na
colher, não é necessário bater). Leve ao forno pré- aquecido a 180o por 30 a 35
min. Espere esfriar um pouco e vire (uso forma de silicone que não precisa
untar e vira super fácil).
Cobertura
Usei
morango, blueberry e amora que compro
congelado, deixei um pouco para fora enquanto preparava o bolo,
depois coloquei na frigideira com 2 col rasas de xilitol, um pouco de água e
mexi bem, partindo as frutinhas até formar uma calda. Espalhei bem por cima do
bolo e depois decorei com lascas de coco (sem açúcar).
Ficou muito bom! Segundo a galera, nem
parece “fit” rss. Experimentem, vale a pena, e reforça que até em festas
da pra se manter saudável! 😉