Na semana passada foi aniversário do meu
bebê e eu enfrentei 2 desafios: Deixá-lo feliz e homenageado (mesmo tendo
resolvido não fazer festa esse ano) e colocar em prática minha reflexão do post
Festinhas Mais Saudáveis.
O
primeiro desafio foi resolvido com um bolinho na escolinha e outro bolinho em casa só com a família. Tudo simples, mas com muito
amor e capricho.
Já
o segundo desafio começou com esse mini cupcake de cenoura integral e orgânica,
que fiz para ele cantar parabéns com seus amiguinhos bebês de forma bem saudável!
Ingredientes
(50 mini cupcakes)
4 ovos
1 xícara de óleo de canola (para ficar mais light, use 1/2 de óleo e 1/2 de água)
1 cenoura orgânica gde (descascada e picada)
2 xícaras de açúcar cristal orgânico
2 xícaras de farinha de trigo integral e orgânica
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Preparo
Ligue o forno para aquecer e bata os ovos,
o óleo e a cenoura no liquidificador. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha
e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem e coloque nas
forminhas (para facilitar, use uma concha para molho). Leve ao forno por 30 a
40 minutos em 180°.
Na
verdade, eu fiz a metade que foi para a escolinha em forminhas coloridas, mas
não deu tempo de tirar foto. O restante eu fiz nessas forminhas italianas, para
sobrar para o bolinho em família.
Dica: A
forminha italiana, que dispensa o uso das assadeiras com cavidades, deixa os
cupcakes mais molhadinhos e saborosos!
No
próximo post eu conto o restante do cardápio saudável! Aguardem!