Creme de Ervilha Fresca



Com esse frio nada melhor que um creme bem quentinho! Vi essa dica na net outro dia e ontem resolvi testar. Amamos!

Para quem ainda não tem o hábito, vale a pena sempre ter um pacote de ervilhas frescas no congelador. Você pode usar em um Arroz Cremoso, no recheio de uma torta, de wraps ou incrementar qualquer prato de forma rápida e saudável, pois basta tirar do congelador e cozinhar por 2 ou 3 minutinhos.



Para fazer esse Creme, ou Caldinho como dizem os joseenses, basta cozinhar batata (eu usei 2), quando estiver cozida, acrescentar a ervilha fresca tirada do congelador (usei 1 xíc e ½ mais ou menos), cozinhar mais 3 minutos, escorrer e deixar esfriar um pouco. Em outra panela eu preparei peito de frango picado, com azeite, cebola e sal marinho. Depois de dourado acrescentei 3 copos de água, deixei cozinhar um pouco, retirei 2/3 do caldo e deixei esfriar enquanto o frango cozinhava. Bati o caldo morno com a batata e a ervilha no liquidificador, até obter um creme bem verdinho e homogêneo. Depois misturei o creme com o frango e pronto! Nem precisei ajustar o sal e servi com queijo ralado e pão integral!

Essas medidas renderam 4 pratos fundos. Se quiser fazer sem o frango, basta temperar o creme como quiser.

Espero que tenham gostado e que o inverno passe logo! Rsss


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