Na semana passada foi aniversário do meu
bebê e eu enfrentei 2 desafios: Deixá-lo feliz e homenageado (mesmo tendo
resolvido não fazer festa esse ano) e colocar em prática minha reflexão do post
Festinhas Mais Saudáveis.
O
primeiro desafio foi resolvido com um bolinho na escolinha e outro bolinho em casa só com a família. Tudo simples, mas com muito
amor e capricho.
Já
o segundo desafio começou com esse mini cupcake de cenoura integral e orgânica,
que fiz para ele cantar parabéns com seus amiguinhos bebês de forma bem saudável!
Ingredientes
(50 mini cupcakes)
4 ovos
1 xícara de óleo de canola (para ficar mais light, use 1/2 de óleo e 1/2 de água)
1 cenoura orgânica gde (descascada e picada)
2 xícaras de açúcar cristal orgânico
2 xícaras de farinha de trigo integral e orgânica
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Preparo
Ligue o forno para aquecer e bata os ovos,
o óleo e a cenoura no liquidificador. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha
e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem e coloque nas
forminhas (para facilitar, use uma concha para molho). Leve ao forno por 30 a
40 minutos em 180°.
Na
verdade, eu fiz a metade que foi para a escolinha em forminhas coloridas, mas
não deu tempo de tirar foto. O restante eu fiz nessas forminhas italianas, para
sobrar para o bolinho em família.
Dica: A
forminha italiana, que dispensa o uso das assadeiras com cavidades, deixa os
cupcakes mais molhadinhos e saborosos!
No
próximo post eu conto o restante do cardápio saudável! Aguardem!
nossa não conheço essas formas italianas...fiquei curiosa
ResponderExcluirOi Ana Beth! Na lojinha q eu compro eles chamam de forminha italiana, mas lembrei que já com outro nome nesse site:
ResponderExcluirhttp://www.barradoce.com.br/cat/formas_e_acessorios_de_cupcakes/494.html
Beijos
Olá :)
ResponderExcluirMas que delicia de cupcakes! Têm um otimo aspecto e eu comia já 1 ou 2 :)
Vou experimentar em breve!
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.pt/
Ju, sempre arrasando! Amei, vou imprimir para mim e para minha Mamis! Se eu conseguir fazer te contarei! bj bj
ResponderExcluirRê e Betis, notem que a receita é grande! Para fazer em casa,se não for muita gente, vale a pena fazer metade! Depois me contem!! Se quiserem fotografar, vou adorar ver!!
ResponderExcluirBeijossss
Será que dá para substituir o açúcar cristal por mascavo?
ResponderExcluir