Domingo
de "banquete" saudável aqui em casa! Fiz duas receitas inéditas que amamos! A
moqueca foi inspirada no Master Chef Jr, mas fiz mais simples e mais light. A
farofa é uma receita da Lactose Não,
para aproveitar o resíduo que sobra do
leite de coco. Surpreendente, fica sensacional!!
Moqueca Light (2
pessoas bem servido)
Comprei no Pão de Açúcar |
4 Postas de peixe (usei cação, mas pode
ser outro peixe que não desmanche fácil)
2 Cebolas médias em rodelas grossas
2 Tomates em rodelas grosssas
1 Leite de coco saudável (foto)
Cúrcuma/Açafrão da terra
Sal rosa
Azeite
Salsinha e cebolinha
Preparo
Comecei
lavando e temperando o peixe com 1/2 limão e um pouquinho de sal pra deixar
descansar um pouco. Em uma panela de boca larga aqueci o azeite,
coloquei metade das cebolas com uma pitada de cúrcuma, depois de levemente frito
acrescentei metade das rodelas de tomate por cima, um fio de azeite e sal,
depois as postas de peixe, outra camada de cebola, outra de tomate e mais um
fio de azeite e sal. Tampei e aqueci um pouco de água com cúrcuma.
Acrescentei a água (aprox 1/3 xíc) e deixei cozinhar tampado. Ao final
(aprox 20 min) provei o sal, acrescentei o leite de coco e depois de
desligado, finalizei com a salsinha e cebolinha por cima. Fácil, né?!
PS: A cúrcuma além de super funcional, com
poder antioxidante e termogênico, da a cor amarelada do dendê que não usei pra ficar mais light.
Farofa
de Coco
1 xíc de resíduo do leite de coco
1 xíc de cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 cebola picada
Azeite, sal rosa e salsinha a gosto
Preparo
Frite
a cebola no azeite, acrescente o resíduo de coco (residuo úmido que você pode
guardar na geladeira quando fizer o leite), acrescente um pouco de sal e frite um pouco, acrescente a cenoura, mais um fio de azeite e sal e frite mais um
pouco. Desligue, acrescente salsinha a gosto, misture e sirva. Fica muuuuito bom!!!
Servi os dois com arroz integral. Nós
amamos, espero que gostem!!! Ah, a primeira foto foi antes de
eu encher o prato de caldinho! Rss