Pão Bolo de Banana Integral


         Para comer sozinho ou com mel, de preferência quentinho e de joelhos!!! Essa receita é uma adaptação light, 100% integral e sem lactose do Pão Rápido de Banana da panificadora. Apesar de não ter testado, tenho certeza que fica boa feita a mão também.
        


Ingredientes (600 gr)
2 bananas nanicas maduras amassadas
½ copo (ou xíc) de açúcar mascavo
2 ovos (de preferência caipira)
1 colher de sopa de óleo de coco
½ copo (ou xíc) de água
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 copo (ou xíc) de farinha de aveia integral
1 copo (ou xíc) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó

Opcionais: Acrescento ½ copo de uva passa, 5 castanhas do pará trituradas (coloco dentro de um saquinho e trituro com o rolo de macarrão), 1 colher de sopa de semente de linhaça e 1 colher de sopa de chia em grão. Você pode substituir ou excluir um ou outro opcional.

Preparo na Panificadora
  • Retire a forma de dentro da panificadora
  • Adicione todos os ingredientes na ordem acima (os opcionais você acrescenta depois)
  • Recoloque a forma na panificadora
  • Selecione o Ciclo 4 (pápido) em OPÇÕES
  • Selecione a cor Clara em COR, feche a tampa e ligue a panificadora
  • Após 5 minutos, acrescente os opcionais e observe se a farinha de aveia ficou grudada nas bordas, ela é muito fina e geralmente eu uso uma colher de plástico (ou espátula) para tirar o que ficou grudado nesse momento.
  • Espere a panificadora terminar, retire, deixe o pão descansar por 15 min (eu não consigo esperar rsss) e coma quentinho!!!


PS: No dia seguinte eu corto uma fatia, esquento no grill até ficar douradinho e como com azeite ou mel.
PS2: Sempre que possível, opte pelos ingredientes orgânicos!
PS3: Melhor consumir em 2 dias, no máximo 3.

Para fazer a mão, eu sugiro misturar todos os ingredientes molhados em uma tigela (banana, ovo, óleo e água), todos os secos em outra, juntar as duas misturas, misturar até ficar homogêneo, colocar em forma untada (de preferência de pão/bolo inglês) e assar bem em forno pré-aquecido.

Para a turma sem glúten, que estou devendo uma receita, dá para substituir as farinhas pela mistura de farinha que estiver acostumado(a), sem precisar de liga, pois já tem a banana. E para os vegans, já fiz uma adaptação dessa receita do dietassgsc.blogspot.com.br, com aquela mistura da Beladri e ficou bem gostosinha.

Espero que gostem tanto quanto nós aqui em casa! Mas se isso acontecer, aprecie com moderação! É light #soquenao!

         

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