4.7.12

Rocambole de Carne Light



         Há tempos tirei essas fotos para trazer essa sugestão para quem nunca fez rocambole de carne. É muito mais fácil do que parece e pode ser light!



Ingredientes (para 4 pessoas)

400gr a 600gr de carne moída (eu uso patinho que tem só 5% de gordura)
1 ovo
1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Cebola picadinha e sal a gosto
Recheio a gosto

Preparo

·        Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar em ponto maleável.
·      Abra aprox. 40 cm de filme plástico em uma superfície lisa, coloque a mistura de carne encima e amasse com um garfo formando um retângulo com aprox. 0,5 cm de altura.



·    Acrescente o seu recheio. Eu costumo usar peite de peru, muzzarela e azeitona OU muzzarela, cream cheese light e milho verde.

·      Dobre um lado



·       Puxe o filme, dobre o outro lado, tire o filme e feche a junção e as laterais com os dedos. Feche bem para não vazar o recheio.
·       Unte uma assadeira com 1 colher de azeite, coloque o rocambole e espalhe mais 1 colher de azeite por cima para não ressecar.



·    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de 30 min aprox. tire o alumínio e deixe assar mais 15 min.

·     Retire, fatie e sirva!


          Dica: A Fernanda Reali já postou sua receita de Bolo de Carne nesse post e deu uma dica para ficar ainda mais light: Peça patinho moído na hora sem gordura!

         Espero que gostem da receita! Aqui em casa faz muito sucesso!


2 comentários:

  1. Guardei essa receita pra fazer...adoro suas receitinhas lights

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  2. Que bom Ana Beth!! Fico feliz! Depois me conta! Bjs

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